어제 밤에는 와이프와 딸님을 놔두고, 태어나 첨으로 혼자 영화를 보러 갔습니다.

[건축학 개론]

"삐삐, 노티카 잠바, 이스트백&쟌스포트백, 세미힙합, 루츠캐나다, 중간 가르마의 상고 머리, 폴로 치노팬츠, 닥터마틴, 강남, 전람회"이라는 키워드를 보고/듣고 그때를 회상할 수 있는 사람이라면, 감상에 한번 젖어 볼 수 있을 영화인거 같더라구요.

학번으로는 94~99학번 정도면 공감이 많이 될만한 영화죠.

영화를 보면서 스토리라인은 참 단순하지만, 그 시절의 순간순간과 나누었던 대화들과 행복해 하고, 좌절했던 기억들이 나더군요.

그 시절과 비교한다면 어설프고 불확실했던 그때 비해 참 "얻음"은 많은 반면, 잊고 산 것이 많더군요.

잊었던 것을 다시 떠올린다고 그 시절로 돌아갈 수도 없겠지만, 나의 일부분이던 그 순간에 제가 있었음을 떠올릴 수 있어서 의미있었습니다.

모든 창을 열어놓고 올림픽대교를 건너며 춘야의 강바람을 맞으며 그런 생각이 들더군요.

"그때는 참 절실하고 진지했었지......"

키매냐 횐님들도 한번 보세요 ㅋ 

---------------------------------------

1. KMAC 변흑 62g

2. 마제스터치 풀배열 순흑

3. 마제스터치 텐키레스 순흑

4. 바밀로 87m 청축

---------------------------------------