안녕하세요.

머리말

어느덧 한 해가 다 지나가네요. 휴우~

항상 이맘 때 즈음 두 가지 생각을 하게 되더라구요. 

" 세월 정말 빠르다! "

그리고,

" 올해는 작년 보다 더 성숙했지만 
     작년 보다 더 겁이 많아졌구나... "  

뭔 소리죠? ㅎㅎ 
키보드놀이나 하자구요~ GO~^^

1. 더키 YOTR 2020 한정판 미니 

아트페인팅이라고 하나요? 

야아~~
 키보드박스가 더 탐나게 만드는거
쉽지 않은데 그걸 해내버리네. ^^:"

저 같은 경우는 이런 컨셉이 잡힌 
키보드는요. 키보드 자체만 보면 안되고 

작게는 책상! 크게는 방 전체! "인테리어"까지
시야를 넓혀서 자신의 것인지 판단해야겠죠?

드디어 더키 샤인8은 21년 출격이네요. 
샤인 시리즈는 그렇게 당하고도 아직도 
포기를 못했네요? 
제가 더키를 좋아할 수 밖에 없습니다 ㅎㅎ 

제가 진짜 기다렸던 더키 프리덤
유/무선 키보드로 AA건전지 2개

작년에 이 키보드를 봤을 때 
스위치가 체리LP 였으면?
거짓말 쪼~금 보태서 
그 해에는 이 키보드로 한 해 끝이였어요. 

LP스위치면 쿨러 마스터나 커세어도 있지 않냐?
하실 수 있어요~ 넵! 저도 쿨러마스터는 
당연히 리뷰 1순위 였습니다. 
쿨러가 배신을 하지 않았더라면요!!

이 프로토타입 약속만 해줬다면 
솔찍히 영혼을 다해서 빨아줄 생각이였어요. 

근대 역시 본성은 못 속인다고 게이밍 회사답게
백라이트를 포기를 못했었나봐요.ㅠ.ㅠ 

저도 본능은 못속인다고 체리 LP스위치
리뷰는 진짜 하고 싶거든요. 

하지만 
스위치 하나만으로는 리뷰식탁에 못올립니다. 
그 스위치에 어울리는 바디가 받쳐줘야해요. 
그 1순위가 더키 프리덤이였고 진짜 못참겠으면
커세어 화이트 에디션인데, 기다렸다가 하겠죠.

2.  가성비 키보드 추천좀요~?

보통 5만원 선이면 가성비 구간이라고 
생각해도 될까요?

적절한 화이트&블랙 조합 디자인
신형BOX스위치/PBT크라운키캡/타입C
/2.4G무선(2300mah)/손목받침대
4만원대!(택포 5만원 이상)

어떻게 만족하십니까? ^^ 

근대 이 신생회사의 키보드는 
특정키 및 방향키와 하우징사이의 간섭이
발생하는 문제가 있습니다. 

키감을 즐기는 매니아한테 
이질적인 감각은?
치명적이죠! 

이걸 감당하고 사용하시겠습니까? 
질문하는 자체가 상대방한테 
고민의 고통이거든요. 

내가 사용하면서 한 번은 
이 부분때문에 짜증날 일 
생기는거 뻔히 보이는데
써보라고 추천하는건 
양심이 아니라 
악마예요 ㅎㅎ 

3. 나는 디자이너이다. 

호오~ 영국 +.+

예전에 리얼포스때문에 영국쪽 시장을 
한 번 파악한 적있었는데 그때 남은 기억이 
MADE IN BRITAIN과
MADE IN Great Britain이 있었는데 
둘이 마크가 달랐던 걸로 기억해요. 
영국기가 Great Britain과 UK였을 거예요. 

4. 아폴로? 팜레스트

와하하..휴우~ 잘한다. 멋있따! 
젤리마감? 크리스탈마감?

저도 키보드받침대는 가끔 디자인도 생각하고 
여러회사들&개인 관찰을 많이 하는편인데 
이거는 고개 숙일수 밖에 없네요..헐.. 

세상에는 진짜 괴물들 많네요..

5. 12월 11일 해피해킹 간담회 

하이브리드 출시한지 이제 1주년 정도 되겠네요. 
해피해킹 간담회는 그 진행이 뻔합니다. 
역사 소개하고 와다선생 몇마디하고 

근대 중요한거 앞으로의 계획인데 

사실 2년전에? 해피해킹은 
차세대 배열을 연구 중이라고 했었습니다. 

해피해킹 프로페셔널3 를 찾고 싶은게 
아마 PFU의 갈망이 아닐까 합니다~ 

저도 다 방면에 크로스체크하고 있지만 
아직 윤각이 들어 나진 않은거 같아요. 

뭐가 어떤게 나오든간에 제 개인적으로는요 
지금의 해피해킹 배열? 그 아름다움 이상은
아~주 많이 힘들어 보입니다. 

해피해킹 디자인의  와다교수도 솔직히 
맥킨토시 기반으로 다듬어진 형태로 
고안한게 맞고 그게 끝이다. 

제 생각은요. PFU는 라마처럼
스페셜 에디션으로다가
크리스탈 하우징 출시하는게 제일 좋아요. 

물론 슬라이더하우징은 지금처럼 일체형으로 할지
토프레에게 공급받아 독립형 슬라이더하우징을 
장착할지는 키감의 프로토타입 테스트가 필요하겠죠. 

6. ADA키캡 

저두 만져보고 싶네요. 

이제 예쁘고 뭐고
체리프로파일 지겨워 죽겠습니다ㅜ,ㅜ

7. 엔조이 스카이블루

한 때 파란색 볼펜을 쓸 때
스카이블루를 많이 사용했었는데 
제가 블루계열을 좀 좋아하거든요^^:" 

스카이블루 정도면 원톤으로 
장착해도 되겠다 생각이 드네요

같은 블루라도 원톤에서  색상 톤이강하면 
임펙트는 있지만 
좀 부담스러울때가 있어요. 

페인트 한 국자 떠 먹는 느낌??ㅎ

그래서 보통 색상톤이 강렬하면 다른색과
투톤 조합으로 밸런스를 맞추는게 일반적이죠.. 

--------------------------------------------------------------------------------------

올 연말에는 아무곳도 못가고 시간이 많아서 
리뷰 한 번 더 할 수 있을거라고 생각했는데 
체리 LP스위치를 너무 리뷰 하고 싶은데 
 쓸만한게 단 한 대도 없어요. 다 탈락! 

키보드와 리뷰어도 손뼉이 맞아야 작품이 나오지
에이~ 올해는 끝났어요. ㅜ,ㅠ

그럼 여러분들 다음 리포트때 뵙겠습니다~
모두들 감기+코로나 조심하십시오! 

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo