안녕하세요~ 

어김없이 이번에도 
키보드세계로 푹~ 빠져보자구요^^

1. 샵메르헨 투명 키캡

예전부터 느낀거지만 클리어키캡을 
사용하시는 분들은 거의 
못 본거 같아요. 

물론 클리어키캡의 각인숙제는 
풀어야할 문제가 있긴 있죠~ 

클리어키캡은 물방울처럼 투명성이 
좀 더 높았으면 좋겠다는 생각을 
살짝 하다가 말았던 기억이 있네요^^;'

그러다가 레진공예쪽 슬쩍 ~ 탐색하다가 
레진키캡 발견했는데 오~ 
투명도가 +.+

캬~ 진짜 물망울 맺힌것처럼 보이네요
물론 1*1사이즈뿐이고 모디열은 없네요.ㅜ.ㅜ 
OEM프로파일

오~ 그래도 이뿌다! 그래서 
R1, R2 이렇게 1만원 옵션되어있길래 
오~ 가격 착하다 살려고 보니깐 
한 줄이 아니라 한 알이라서.ㅠ.ㅠ 

2.  KBDfans ODIN

3.  KBDfans D60 클리어

60%매니아분들은 좋겠습니다. 
하~ 잘하긴 잘한다 

4. 리얼포스 3세대 출시라길래..

리얼포스 3세대 출시한다는 소문이
있다고 어느분이 알려주시던데

저...혹시 저 표지를 오역해서 
3세대라고 하신건 아닌지??^^:" 
그냥 쇼에서 상3개 받았다는 거예요.

거~ 일본 스타일 아시잖아요
애네들은 외형 한 번 결정되면 
진~짜 드럽게 오랫동안 안바꾸기로
유명하잖아요^^:" 

뭐 혹시 모르겠습니다.
올 해 무선떡밥이라도 던져줄란지

5. GK96S Epomaker
왼손 키보드 아직도 존재하고 있었다니!
근대 지금쯤이면 왼손사용자분들도
오른쪽배열에 적응했을 듯??!!^^:"

6.  바밀로

냐하하~ 너어~ 야! 
이거 예전에 더키가 한정판 이벤트로도
부적격판정나서 철수시킨 루스터에디션이네~^^

자꾸볼수록 매력적인게 있고
나중에 지나서보니 괜찮다고
생각하는 디자인이 있는데요. 

저 이와같은 컨셉 2년전에 봤거든요?
여전히 제 눈에는 아니예요^^:" 

제가 바밀로에 좋아하는 부분이
키캡에 웬만하면 윈도기호 안써요. 
항상 그 테마에 맞는 새로운 기호를 
박더라구요.

7.  AKKO NEON키캡

앜코는 지난번에도 한 번 언급했었지만 
애네들은 나름대로 확신있는 디자인만
키캡을 따로 출시를 해주더라구요. 

체리프로파일
157키
PBT더블샷
60달러

휴우~ 저 키보드보관함은 
뚜겅열면 이미 키캡 몇십알이 두두둥~
떨어질듯해 보이는군요 ^^

이전에는 도쿄버전?이 있었고 

제가 이 도쿄버전에 신의 한수로 생각했던게
핑크에 2차각인이 라이트블루? 스카이블루?로
색을 입힌게 저에게는 너무 달달한 핑크배경에
박하맛을 느끼게 해주는 그런 시원함이 곁들인
해소같은 느낌을 많이 받았어요.  

8.  TTeSPORTS

씁...하...이걸..
사전평가에서 뭐라고 해야...하하^^:"

아수라백작?

9. 바이오재질 키보드

친환경키보드이며
최소한의 플라스틱과 고무만을 사용했다고 합니다.
전자장치를 최소화 해서 부정적인 탄소영향을
줄였다고 합니다. 그 기술력은 조류?라고 하던데 
뭔 상세 데이터자료를 보여줘야 저도 좀 알아보겠는데 
대력적인 소개만 해서 아직은 잘 모르겠네요^^:" 
이게 그 사이버포뮬러에서 듣던 
바이오테크놀로지? ㅎㅎ
(죄송...)

10.  2021 CES 수상작 ROG Falchion

좌흑 터치패드 볼륨조절
체리스위치 
폴리카본재질
유/무선 (450시간)

컴팩트함과 재질 그리고 터치패드
배터리와 재질이 수상에 큰 
기여를 했는 모양입니다. 

로켓과 아수스 수입사인 제이웍스가
사전예약 이미 받고 있죠. 

ROG RX 스위치인 스코프키보드도
사전판매진행이 오늘부터인데 
어라..왜 품절이지?? 아직 문이 안열렸나..
149,000원이면 당초예상(18~19만원)에 비해
구매가능한 수중에 들어왔긴했는데
이게 사전예약이 품절될 정도는...

11. 레이저 

캬~ 레이저 너네들은 진짜~ 휴우 ~ 
저 깜짝 놀랐잖아요.
헐? 설마 마스크에 마이크 장착했나? 
했는건 그건 아니구요.^^:" 

레이저는 누누이 말씀드리지만 
디자인은 잘 하죠~ 실용성은 좀 떨어지구요
이걸 착용하고 어떻게 길거리 돌아다녀요^^:" 

---------------------------------------------------------------

헉...사진용량제한 걸려버렸네요.
아...아직 쿨러마스터랑 
이번차는 여기까지 하죠.

그럼 모두들 즐거운 주말 되십시오!

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo