밤11시경 퇴근하고 집으로 오던중....

1차로에서 역주행해서 달려오는 차량을 피하다가...

중앙분리대 들이박고.... 1바퀴 돌고.... 전복될뻔(거의 반정도 넘어가다가...)하다가... 멈췄습니다.

상대방 차량이 IC에서 나와서... 국도로 들어서면서 네비의 안내에 따라... 좌회전을 한거라는데...

지하도를 지나서 좌회전해야 하는데... 너무 빨리 좌회전을 해서 반대편 차선을 타고 온거네요.

다행히.... 안전벨트도 매고... 속도도 좀 줄여서 다친곳 없이 무사합니다.

(허리, 목이 조금 뻑적지근 하긴 하네요.)

워낙 연식도 된 차라서... 바꿀때가 되었는데... 이번기회에 폐차를 해야 할듯...

사고처리했는데... 보험회사에서 나오신 분 말이 더 웃기더군요.

살짝이라도 접촉이 있었으면 상대방 100% 과실인데...

접촉이 없었으니... 과잉방어로 10~20% 저의 과실이 될꺼 같다더군요.

뭐... 상대방 운전사가 좀 ㄸ~ 한 덕분에 다행히 목숨을 건진거에 만족합니다.

괜히 서로 피하다가 정면충돌이라도 했으면.... 휴 ㅠㅠ

보험사에서  렌트카 줘서 그거 타고.... 살살 집으로 왔습니다.

렌트카는 10일까지 이용할수 있다더군요. 과실여부에 따라... 제가 일부 금액을 지불해야 하고요.

사고가 나서 떨리거나 해야 하는데... 지나치게 침착한 내가 좀 이상하게 느껴지네요.

상대방은 벌벌 떨면서 전화버튼도 잘 못 누르던데...

나름 방어운전을 잘한다고 자부했는데.... 설마 역주행을 만날줄이야 ㅠㅠ

키매냐 회원님들도... 살살 운전하세요. 세상에 정상적인 사람만 있는게 아니더군요!

** 나중에 레카차 기사분한테 들은 얘기 ㅎㄷㄷ

작년에 같은 곳에서 역주행차 3중충돌로 3명 사망했다는 ㅠㅠ

55변흑, 두꺼운PBT, 보강판이면 만족!

1) LZ-S (흰색도색, Vortex승화) + 알프스무선키패드+제노베이션683

2) LZ Se(검정도색, 그레이승화) + 케패드(티탄)