생각보다 민감하신분들이 많은거같아서 ..

개인적이고 주관적인 통울림 해결법 올려봅다.

1. 케이맥 기판을 줄로 갈아주세요

처음 기판 받을시 아래위 부분을 제거후 사용하는데요..

매끄럽게 제거되지 않는다면 ..

1%의 오차도 허용하지 않는 케이맥하우징에 매끄럽게 들어가지 않을수있습니다.

윗면과 아랫면에 기판 가드부분 제거를 매끄럽게 하지 못하셧다면 줄로 하얗게 남아있는부분을 갈아주세요.

그후 기판만 넣어보면 샥~ 정확하게 들어가는걸 보실수있을겁니다.

보강판 조립후도 줄로 가는건 어렵지 않으니 매끄럽게 절단되지 않고 하얗게 보이신다면 줄로한번 갈아주세요..

2. 실리콘 패드  

실리콘 패드 1T삽입시 젤하단에 실리콘 패드 넣으시고 그위에 넌슬립패드 두꺼운거 한장 넣어주시면 아주 좋습니다.

개인적으로 제일 추천하는 방법입니다 .키감과 소음 모두 해결됩니다.

3. 넌슬립 패드만 이용시

한장으론 부족합니다.

두꺼운거 한장 + 얇은거 한장 재단해서 넣어주세요

4.난 소리는 신경스지 않아! 키감만 원하신다면

실리콘 3T를 추천해드립니다.

5. 보강판 나사를 체결하지 마시고 조립해보세요..  조금은 다른느낌.  다른소리가 나더라구요 ^^

어디가지나 주관적입니다. ~ 제방식이고 틀린부분이 있을수있습니다.

참고해서만 봐주세욥..

이규님이 보충설명 해주실겁니다 -0-  

순정 키보드, 아크릴 , 알루하우징 어디든 저는 저방식으로 해결합니다. ^^