옆동 중복글입니다. 같이 올릴라 했는데 옆동 올리자마자 외출을 하는 바람에 이제 올리네요.

----------------------------------------------------------------------------------------

얼마전 닌자 갈축으로 입문했다가 잘 안맞는것 같아 방출하고 저에게 맞는 축이 어떤걸까 궁금해서

용던 PC기X어 다녀왔습니다.

이것저것 다 타건해봤는데 다행히 저한테 맞는 축을 찾을수 있었습니다! 

필코 청 갈 흑, 레오폴드(풀배열, 700R) 청 갈 흑 적, 리얼포스 균등, 비균등, 비균등 저소음

등에 중점을 두고 타건해봤습니다.

필코와 레오폴드는 같은 축에서 크게 다른점을 못느꼈습니다. ㅠㅠ

다만 필코가 좀더 가볍고 부드러운 느낌이더군요.

번갈아가면서 타건해보니 저는 흑축느낌이 가장 좋았습니다.

쫀득쫀득 이란말이 어떤건지 오늘 깨달았네요 ㅠㅠ 그중에서도 700R 쫀득이가 제일 좋았습니다.

리얼은 비균등은 좀 가볍고 균등이 좀더 쫀득한 느낌이어서 균등 55g가 맘에들더군요.

700R은 물건이 없고 55g 균등은 물건이 있어서 지를까 하다가 말았습니다. 왠지 저는 리얼보다 흑축이 조금 더 맘에드네요;;;

제 축손에 감사하게된 하루였습니다.

아쉽게도 타건해보고 싶었던 그루브와 해피해킹은 없었습니다. ㅠㅠ

순정흑축도 좋지만 아주 약간 압이 낮은 변흑도 좋을것 같습니다.

이제부터 변흑 정보도 스캔해봐야겠습니다.

결론!

1. 흑축의 쫀득함 우왕국!

2. 리얼의 55g 균등 우왕국!

3. 순정흑축보다 약간 압이 낮은 변흑의 대한 궁금증으로 헬게이트 문을 두드림...

직업도 헬인데(SI 개발자) 왠지 키보드 취향도 헬로 갈것 같습니다.

회원님들 다들 즐거운 토요일 보내셨쥬~?

수아팝의 추천팝송! 링크

필코 마제스터치2 닌자 텐키리스 갈축 ( 2012-2-9 ) ~ ( 2012-2-23 )

- Groove87 흑축 ( 2012-3-6 ) ~ ( 2012-3-22 )

- A.87 백축 곤공방버전 ( 2012-3-21 )  ~ ( 2012-4-23 )

- KMAC LE 티탄 윈키 백축 ( 2012-5-3 ) ~ ( 2012-5-12 )

- 체리 G80-1867 백축 ( 2012-5-14 ) ~ ( 2012-9-1 )

- 체리 G80-11800 갈축 ( 2012-7-21 )

- LZ F 블랙&레드 하우징

- 87 윈키 레드풀보강 흑축 ( 2012-9-14 )

- KMAC 1.2 프로토타입 실버 하우징

- 87 윈키 레드풀보강 흑축 ( 2012-11-21 )

- LZ MINI 블랙&실버 하우징

- MX MINI 윈키리스 실버풀보강 회축넌클릭 ( 2013-1-2 )

- LZ 아크릴 하우징

- 86 윈키리스 레드풀보강 백축 ( 2012-7-20 )

- 87 윈키 블랙풀보강 갈축 ( 2012-8-21 )