기계식 입문하기 전에 당연히 게임은 멤브레인으로 오랫동안 해왔구요. 그래서 일까요

게임시 청축,갈축을 사용해 보았습니다.  일단 청축은 머리가 쭈뼛쭈뼛서서 특히 밤에는 더욱 .. 못하겠더라구요.

갈축..이거도 너무 키자체가 힘이 없네요. 너무 쑥쑥들어가서원

그렇다면 적축, 흑축, 백축, 리얼포스 인데요.

매장에서 타건을 해봤습니다.(백축빼고)

흑축은 일단 아닌거 같아요, 너무 무겁고 쎄더라구요.

적축.. 이게 좀 애매하더라구요. 아'''  좀만 더 니가 쉽게 안들어갔으면~~ 싶은 느낌

리얼포스..일단 차등은 완전 탈락입니다. 장문을 타이핑할때나 좋지 약지나 새끼손가락에 힘이 덜 들어가는건 겜할때 매우 어색

55g 균등.. 모르겠네요, 이건 타이핑만 해봤지 게임을 직접 안해봐서 모르겠는데 상당히 기대를 하고 있습니다.

적당히 압력도 있으면서 누르는 맛도 있고, 키높이도 예전 멤브랑 비스무리하고..  요놈한테 기대를 하고 있습니다.

그런데 빠르게 손움직일때 조금은 미끄럽지 않나 싶기도 하구요.  실제로 해봐야 할텐데.. 이게 매장에서 타건은 느낌만 살짝

보는거지 이걸로 다가 아니더군요 직접 자기방에서 써봐야지원

(흑축에서 조금 더 키압이 약하고 부드럽게 들어가거나 (이 키압을 낮춘게 적축인데 얘는 너무 낮췄어요 얘는 되려 좀 쎄져야 하는데,

글쎄 너무 멤브에 익숙해진 탓이겠죠? 애초에 적축썼으면 그게 좋을수도 있고^^)

이래저래 따져보니 게임할때 기계식으로 쓸만한게 없는 겁니다. ㅎㅎ 그냥 편하게 멤브쓰고

타이핑할때는 기계식쓰고 그러는게 좋지않나 싶구요.

멤브중에서 키감이 조금 부드러운 녀석이 게임엔 역시 짱이지 싶네요. 다만 55g리얼포스 그놈이 지금 변수구요.

또 기계식중에 변흑이라는게 있다던데,     리얼포스랑 변흑이 어떨지..그게 참 궁금합니다.