현재는 여기선 왠지 키보드로 쳐주지도 않을거같은 스카이디지털의 N-KEY1을 사용중입니다.

전 여기에 무조건 실리콘덮개를 끼고 사용중이지요...

덮개 쓰고 치면 괜찮게 느껴지길래 말입니다...

PC의 다른부분들같은경우에는 왠만큼 업글 됬는데 안된게 키보드와 마우스라지요.

뭐 마우스야 로지텍 G1인데 딱히 올라갈 생각은 없어서 남은건 키보드...

기계식 입문을 해보려고 레오폴드 사무실을 찾아갔더라지요...

(얼마전에 FC시리즈 할인들어갔길래 ㅎㅎ;)

FC 시리즈 다 쳐봤는데...

...? 이게 기계식인가? 이상한데?

클릭이 그나마 괜찮은거같긴 한데 뭔가 이상한겁니다...

그런데 직원분이 슬슬 다른걸 써보라고 하시던데...

... 다 별로 맘에 안들던데 딱 하나... 뭐 좀 크게 봐서 두개가 맘에 들덥니다.

두번째로 좋았던건 멤브레인 형식인데 기계식처럼 나왔다는 그... 체리? 키보드였나... 8.5만이라고 하던 그 제품.

가장 좋았던건 리얼포스 87 55g 균등 적혀있던 그 키보드...

타건할때 그느낌은 으어... 그래 기계식이 이정도는 되야지!

얼마에요?

36만원입니다

... ㅠㅠ...

뭐 다시 한번 용산 찾아가보려고 하는데... 가격이 아주 눈돌아가긴 합니다 ㅠㅡ;

중고도 잘 안보이더군요 얜;

숫자키패드도 자주 사용해서 필요한데 그거까지 사면 거의 50돈 들어간다는소리인데...

(이상하게 다른건 풀사이즈가 있는데 55g 균등으로 된건 풀사이즈를 찾아봐도 없네요;)

후우... 지를만 할까요? ㅎㄷㄷㄷ;

취미로 음향쪽도 보고 있는지라 이쪽에도 돈을 거의 백 단위로 부어넣었지만... 키보드도 장난아니네요;