제 책상이 좀 상판이 얇은 나무에다가

워낙에 넓어서 손으로 탁탁치면 출렁출렁 거리는 편인데요 ㅎㅎ;

책상위에 기계식 키보드를 놓고 치면 아무리 보강판이 있는 키보드라도

책상이 충격흡수 + 통울림을 해서 완전 키감이나 소리가 저질이 되더군요;;

혹시나 해서 고정잘되어있고 유리가 깔려있는 식탁위에서 쳐보니까

ㅎㄷㄷ 완전 다른 키보드 만지는것 같은 느낌이 듭니다;

이젠 키보드 바꿔먹다가 기계식 키보드에 제일 적합한 책상까지 사게될 판 ㅋㅋㅋ

*현재는 그냥 두툼한 스폰지형 마우스패드를 잘라서 키보드 밑에 대놨는데

약간 효과가 있네요~

MSX - 구형 오리지널 알프스 / ARON - 구형 오리지널 알프스

FC200R LITE - 알프스유사축 / POKER X PBT EDITION - 청축

RACE75% - 갈축 /  X10 - 펜타그라프 / ML4100 - PBT ML스위치

ML4100 - ABS ML스위치(무각) ML4100 -  wireless ML스위치

FC700R - 청축 / TG3 흰불 / POKER X 적축

HappyHacking PRO1 먹각

HHKB - HASU controller

Pok3r 적축

Vortex CORE