안녕하세요~ 눈팅 회원 입니다.^^;

정보공유 차원에서 해피해킹 키캡 구입기 한번 올려 봅니다.

장터에 몇날 몇일을 매복해도 원하던 화이트 각인 키캡은 매물이 안보이더군요. ...해서 걍 구매대행으로 질러 보자 하여

견적을 받아보았습니다.

엔화를 환산하여 물건값만 대략 65,000원에 구매대행수수료 + 운송비 = 20,000, Total : 85,000 원 이라더군요

예전에 레오폴더에서 70,000원에 공구 했던건 검색을 통해서 알고 있었구요.

머 이정도면 나름 괜찮은 금액이다 싶어 냅다 구매결정. 결제 완료하였습니다.

헌데 몇일 후 변수 발생-_-;;업체측에서 현지배송료 및 국제배송 중량 초과로 추가금을 요구 하더군요.

뭐~직배송이 안되니 현지운송료 발생은 예상하고 있었습니다. 단지 금액이 생각했던 금액을 초과 하더군요 자그마치 13,700원 ㅜ.ㅜ

현지 배송료가 많이 나와봐야 5,000원 내외 일꺼라 생각했었는데....거기에 중량 초과까지...

Total 금액 85,000 + 13,700 = 98,700 원 으로 속이 좀 쓰리네요.

해피해킹 키캡 원하시는분들이 꽤 되는걸로 알고 있는데,  배보다 배꼽이 더 큰 수수료 때문에 구매대행 추천 하기엔 무리가 있네요.

참고로 배송기일은 약 8~9일 정도 걸리네요.