아래 글에 링크된 geekhack RGB 셋이 도착했답니다.

http://www.kbdmania.net/xe/2812022

승리의 USPS. 이쁜 박스에 담겨서 오네요. 3셋 주문해서 총 3세트가 서로 몸을 탐닉(?)하고 있었습니다.

8월 31일 배송으로 알고 있었는데, 딱 보름만에 오는군요.

위가 geekhack, 아래는 잘 아시는 RGB세트입니다. 둘의 차이는 그저 색상뿐인것 같아요.

두께나, 마감도 거의 비슷합니다. 음..........마감을 정 따지자면 geekhack이 조금 러프한 느낌..

두께 비교입니다. 네. 얇은 이색사출 되겠습니다. 색상이 아이폰이라 청푸른으로 나왔는데,

홍게 RGB보다 조금 밝다고 보시면 됩니다. 좀더 발랄한 느낌이네요.(무각보다는 어둡지만)

소와레 컨트롤과 geekhack 컨트롤키 백샷입니다. 두께 동일. 딱히 비교할 필요가 없더군요.

아, 컨트롤과 알트 색상은 홍게 RGB보다 좀더 진한 편입니다. 무게감이 실렸다고 해야 하나요.

위부터 차례대로

1. geekhack RGB

2. 레오폴드 높이 기준 무각 RGB

3. 체리 높이 기준 무각 RGB

4. 체리 높이 기준 RGB

색으로 본다면

컨트롤은 1,3과 2,4가 비슷하고, 알트는 1,3이 비슷, 2와 4는 각각 틀리며, shift는 전부 다 틀립니다.(아이폰 이 망할 녀석아...)

실제로 geekhack쪽 색상이 살짝 레트로 느낌이라고 해야 하나? 눈에는 좀 더 편한 색이네요.

한 셋은 쓰고........두 셋은 지인(?)에게 강매 들어가야 겠습니다. 가격책정이 문제군요.

키보드는 하나만 쓰고, 꿈은 무한대로 쓰자.