안녕하세요.반갑습니다 ^^

가입하고 가입승인 날짜가 지났다는 거 잊고있다가

부랴부랴 이렇게 가입인사를 남깁니다 ㅎㅎㅎ

자주가는 자게에  키보드에 대한 문의글을 오렸다가

키보드매니아라는 사이트를 추천받아서 접속해 보았습니다.

지금은 맥북프로를 사용하고 있는지라 키보드를 애프 블루투스 마우스를 사용중에 있습니다 ㅎㅎ

허나 블루투스 키보드의 ㅋ자가 안눌러지는 고장이 새기고as도 안되고 고친다 하더라도 새로 사는

비용만큼이나 나온다고 하길레 새로움 키보드를 구입하기로 마음먹었습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 웃을 수 없으니 정말 답답하더라구요  , ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이렇게 웃는 거랑은 또 느낌이 달라서욯ㅎㅎ

지금은 사무실이지라 ㅋㅋㅋ 를 사용 할 수 있으니 괜찮습니다만

기계식을 알아보면서 키보드입력방식에도 멤브레인 펜타그래프 등등등 새로운 접하는 용어가 엄청 많터라구요.

입문하려고 정보를 계속 알아보았는데

체리축 이며 청축 갈축 접점무용량 클릭 흑축 리니어 알프스키 등등!

처음에는 무슨 말인지 하나도 모르느라 공부하느라 죽을 힘으 다했습니다.

간단한 키보드 인줄 알았는데 알아갈수록 더더 깊이 들어가게 되는 세계인것 같네요 ^^

사람들이 여기에서 헤어나오면 빠져나오기 힘들다구 해서 걱정은 되지만

항상 이용하는 키보드인 만큼 만족감을 줄 수 있는 키보드가 하나쯤 있으면 좋겠다는 생각이 들었지요 ㅎㅎ

맥북이용자라 해피해킹 프로2 화이트를 사고싶었지만

아직 입문단계고 아직 기계식의 키감도 잘 모르고 모르는게 무지하니

일단 키보드 만큼은 10만원 선에서 구입해서 좀더 느껴본 후에 구입하고자 합니다 :]  

입문기종은 필코 마제스터치 닌자로 생각하구있습니다.

아마 영문 넌클릭으루 구매하지 않을까 싶습니다 . 청축도 사용해보고 싶지만

닌자는 넌클릭과 리니어 밖에 없어서 갈축으로 갈 것 같습니다 .

게임은 거의 않하고 잦은 자게글 등록과 워드작업뿐이 없어서요 ㅎㅎ

그리고 조만간 책 한권을 번역해야하는 작업을 해야해서 좋은 시기라고 생각되어

키보드를 구매하고자 합니다. 구입한다음에 또 느낌을 적어볼게요 .:]

마제 닌자는 구입기와 실사용기가 적어서 정보수집이 어렵네요

횐님 여러분들도 점심식사 맛있게 하시구요 .

키보드오면 정식인사 올리겠습니다. ㅎㅎ