맨 처음에 산 건 리얼포스.

그냥 한번에 가자는 마음이었어요.

확실히 포스가 있더군요.

더구나 기존에 쓰던 싸구려 키보드와는 다른 느낌.

손가락이 행복했습니다.

좀 쓰다보니 기계식은 어떤지 궁금하더군요.

그래서 리니어(흑축) 방식을 샀는데 도저히 저랑은 안 맞아서 못 쓰겠더군요.

스페이스바나 엔터키를 누를 때 느껴지는 용수철 느낌과 거슬리는 소리가 영~

하루만에 장농으로 들어갔습니다.

키보드의 무덤은 장농입니다..^^;

그 다음 산 게 넌클릭(갈축)

이거다 싶었습니다.

오히려 리얼포스의 느낌보다 더 좋더군요.

진작 리얼포스 사지 말고 갈축이나 살 걸 후회도 했습니다.

그렇게 한참 갈축과의 사랑에 빠져 있다가 청축(클릭)이 또 궁금해지더군요.

어떨까? 갈축하고 많이 틀릴까? 느낌이 좋을까?

지름신은 그렇게 다가왔습니다.

드디어 청축이 오던 날, 설레여서 잠도 일찍 깬 그 날.

뭔가 갈축보다는 소리가 확실하고 누르는 느낌도 확실했지만...

제가 갈축에 길들여 있어서 그런지 아무리 비교 타건을 해 봐도 저한테는 갈축이 맞더군요.

하루 동안 타건해본 결과 장농속으로........ㅠㅠ

지금은 갈축(넌클릭)을 주력으로 쓰고 있고

장농에는 리얼포스, 클릭, 리니어가 들어 있습니다.

언젠가는 쓰겠죠.

고이 잘 모셔 두렵니다.

추신_)새로 나온 적축 한번 써 보고 싶네요. 어이쿠.