키감이 일반 키보드와 다르게 기계식 키보드처럼 정말 특별한 느낌(?)이거나 어마어마하게 뛰어나다는 느낌이 들거나 하는 것은 아니지만 사용할 수록 리얼포스만의 편안함과 그 타건감에 빠져드는 것 같습니다.

항상 기계식 키보드롤 새로 들이고 보내고 할 때 새롭고 재미있는 키감들을 선사해줬지만 얼마가지 못해 금방 시들해지고 단점이 더 부각되어 보이는 등 금방 실증을 내는 모습을 보여왔습니다.

그런데 이 녀석은 시간이 지날 수록 정말 사용할 때 편하고 계속 타이핑을 하고 싶게 만드는 묘한 매력의 타건감을 가진 녀석 같습니다. 애초에 기성품으로도 키캡이며 여러 가지가 끝판왕(?)에 가깝게 나오는 녀석이라 다른 튜닝 욕구를 잠재워주기도하고 볼 수록 중후한 매력에 빠져드는 것 같습니다.

요즘은 학교도 쉬고 군대도 가지 못하고(젠장.) 집에서 주로 웹서핑을 하거나 타 팬사이트에 주로 글을 작성하는 용도, 그리고 게임에 사용하고 있는데 정말로 만족스럽네요.

학교에서 한창 팀 프로젝트 작업할 때 이런 녀석을 알았더라면 더 일의 능률이 올랐을텐데 아쉽다하는 생각마저 듭니다. ^^;

요즘 뭐라도 타이핑하고 싶어서 여러 사이트를 돌아다니며 글을 남기고 댓글을 달기도합니다. 재미있는 녀석이네요.

키보드 매니아는 매일 밥 먹듯이 들려서 눈팅도하고 하지만 요즘들어 부쩍 느려진 듯한 느낌과 30초 댓글 제한으로 마음대로 댓글링을 할 수 없다는 점이 조금 아쉽네요.ㅠㅠ

언제나 좋은 정보를 나누어 주시는 키보드매니아분들에게 고마운 마음을 가지고 있습니다.

키보드매니아 모든 회원분 모두 좋은 일만 가득하시길 바랍니다.