흰색 제외 4가지 색상 모두 구입하면 46만원입니다. 

키캡 당 가격은 1000원 정도입니다. 

4가지 색상을 구입하면 별의 별 조합이 다 나오죠. 가령, 

주황 쉬프트, 노랑 컨트롤, 파랑 알트, 빨강 윈도우키 - 이게 하나 나오게 되면 

빨강 쉬프트, 파랑 컨트롤, 주황 알트, 노랑 윈도우키 이런 식으로 4 조합이 나옵니다. 

WASD도 네 컬러가 나오고. 

이외 포인트 주는 용도가 - 백스페이스 NumLock을 세트로 구성해도 되죠. NumLock, Caplock 등은 87용 LED 구멍버젼이 추가적으로 제공됩니다. 

46만원 투자해서... RGB 세트는 2만5천원. Num/Backspace 세트, 평션열 세트, 숫자열 세트, 하단열 세트 이런식으로 각종 패키지 만든 다음 각개로 팔면 본전은 쉽게 뽑고 인건비 남길 수도 있습니다. 키캡 가격은 개당 1천원이지만 4개에 4천원에 팔 필요없잖아요. 사는 사람도 그런 가격 기대하지 않고요. 저 같아도 RGB 세트 2만5천원에 나오면 바로 지릅니다. 

누군가 한번 시도해주세요. 수요는 많을 것 같습니다. 하는 사람은 돈벌고... 사는 사람은 저렴한 가격에 리얼포스 꾸밀 수 있어서 좋고요. 11만 5천원 주고 풀배열 한세트 사봐야 단일 색상으로는 뭐도 안됩니다. 정말 촌스러워요. 

누군가 총대 메주세요. 윈윈이라고 생각합니다. 

Gekko is back!