http://www.kbdmania.net/xe/index.php?mid=photo&search_target=nick_name&search_keyword=naga&document_srl=2428997

요 링크에 보시면 뽐뿌대마왕님이 작업하신 알프스 개조 키보드 들이 있고 중간쯤에 

세이버 배열의 알프스 백축 키보드가 있습니다.

naga님께 빌려달라고 요청드렸고, 흔쾌히 빌려주셨습니다. naga님 감사합니다. ^^

와이즈는 체리키보드인데 알프스용 보강판을 만드시고 기판을 개조해서 알프스용으로 만든 커스텀입니다.

빌린지는 거진 두달이 되어 가는데 책상위에 놓을 자리가 없어서, 오늘에서야 이걸 연결했습니다.

저녁 동안 써본 느낌은 정말... 정말... 정말.. 좋습니다.

나가님께 입 싹닦고 제가 촵촵하고 싶을 정도입니다. ㅋㅋㅋ

체리 청축 / 알프스 청축 / 알프스 백축 클릭 이렇게 써봤는데.

명확할 구분감과 함께 부드러운 느낌은 알백 클릭이 제일인 것 같습니다.

몇 가지 알프스 백축 키보드도 잠시 구경해봤지만, 이번 와이즈 알백이 그중 제일인듯 합니다.

요새 키보드 매너리즘에 빠져서 어떤 키보드도 저한테 감동을 주지 못했는데, 

이번건 정말 오랫만에 쓰면서 설레임이 느껴지네요. 이걸 어떻게 마음을 정리하고 돌려드려야 할지 고민이 될 정도네요. ㅋ

아쉬운 점이라면 저의 사랑 윈키가 없다는거 하나 밖에 없습니다. ㅎㅎ

오늘 저녁 문서작업할 게 있는데도 계속 사이트 들락거리고 있네요.

문서 하나가 진상을 피우고 진도가 안나가서 고민하다가 잠시 리뷰 올립니다. ^^;;

나는야 破壞之王~!