주말은 편안하고 알차게 보내시고 있는지...

홍대에서는 번개 모임이 한창이겠네요.

갑작스럽게 생긴 일만 아니었으면 오늘 모임에는 참석해보고 싶었는데.

올해 안에는 인연이 닿으리라 생각합니다, ㅎㅎ

아는 후배가 일하는 출판사에서 재미있는 잡지가 출간되었습니다.

'MAKE 만드는 사람'이라는 제목처럼,

무언가를 손수 만드는 사람들에 대한 잡지입니다.

후배가 메신저로 한 번 보라고 알려줘서 인터넷 서점에서 미리보기를 살펴봤는데,

글 제목 중에 키매냐 회원들이 관심을 가질만한 게 눈에 띄더군요^^

- http://www.yes24.com/24/goods/5135195?scode=032&OzSrank=10

이제 막 출간되었기 때문에

당분간은 외국 잡지의 내용을 그냥 옮길 예정이라고 합니다.

고정 독자층이 생기고 시장성이 있다고 생각되면,

우리나라에서도 글감과 글쓸 사람을 찾게 되겠죠.

커스텀 작업에 열정적이신 분이나 시범님이나 공장장님 등등

빼어난 솜씨를 가지신 분이 소개되는 날도 그리 멀지 않겠구나 생각해 봅니다.

물론 내용이 내용인 데다가

15,000원으로 잡지 치고는 가격도 높은 편이어서,

충성도 높은 고정 독자층을 빨리 확보해서

꾸준히 호수를 더해갈 수 있을 때의 이야기겠지만요^^

남은 주말 휴일도 즐겁게 보내시길 바라겠습니다.

안녕히 계세요~~~