제가 예전에 쓴글을 보니까 (2010.10월 4일) 이네요,,

네,,,아이가 생겼는데,,기분이 이상해요 라고 글을 썼더랍니다.

글을쓴지,,어느덧 10개월이 지나고,,그로부터 많은 시간이 흘렀네요,,그리고 어제 그 아이가 태어 났습니다.

아이가, 작아 많은 걱정을 안겨줬던, 하지만 끝까지 잘 견뎌줬던 아이입니다 (몸무게 2.585kg, 키 49cm, 6월8일 5시 40분생).

아마 영원히 잊지 못할 하나의 '장면'이지 싶네요. 단둘이서 이젠 셋이 됐네요,,

감사의 마음으로 소개 합니다.

뉴질랜드에서 만들어지고 이곳에서 태어난 딸아이 입니다.

세상으로 나와 처음으로 엄마품에 안겼습니다. 태어나자마자 안겨주고 아이의 호흡, 체온이 정상이 될 때까지 기다려줍니다.

아내에겐 미안하고 고마울 뿐입니다. 병원에서 함께한 24시간 (가진통 12시간, 진통 5시간 30분, 회복 6시간)이 제겐 아마도 영원히 기억될 것 같습니다.

저 많이 안닮아서 정말 다행입니다. 이제 막, 겨우 2~3시간 지났을 뿐인데,,,꼭 절 바라보는것 같습니다.

정말 많은 회원님들께서 걱정과 염려를 함께해주시고, 좋은 말씀, 큰 격려가 정말 큰 힘이 됐습니다.

감사합니다. 

방금 밑에 글에 어느분께서 아이가 커서 걱정이라는 말을 봤습니다.

너무 걱정안하셔도 건강하고 이쁜 아이가 곧 태어날거라 저 또한 믿고요, 힘내셨으면 좋겠어요.

p.s. 한국에 있는 가족들이 모두 보고싶어서, 안아보고싶어 난리나셨더랩니다. ^^

어떻게 시집 보내죠? ㅜㅜ 줄 서셔도 아무 소용없습니다.

전자 문방사우에 관심이 많은 사람.