흠.. 얼마전에 이베이에서 키보드를 하나 샀습니다.

원래는 델 흑축을 사려고 한건데..

그걸 사자마자 한국에서 구해버렸죠..

그래서 셀러에게 환불해달라고 미안하다고 했더니

환불은 힘들고 원하는 키보드있으면 그거로 바꿔주겠다고 했습니다.

그래서 알프스 백축 있으면 그거라도 보내달라 해서

일주일전쯤? 받았네요.ㅎ

Focus FK-2001 백축인데..

문제가 이녀석이 AT-XT키보드인데.. AT로 해도 일반컴에서 작동을 안합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가봤을때 분명 망가진건 아닌데.. 

AT-XT키보드중에 요즘컴에 작동 안하는 녀석들 몇몇 있잖아요..ㅎ

그래서 생각중인게..

1. 아이콘을 심는다.

2. 필코제로를 구해서 축을 갈아 엎는다. (텐키리스를 싫어하지만 정 애매하다면 FC200r lite로.ㅎ)

인터넷같은데 뒤져봐도 포커스 fk-2001 이라는 모델은 그렇게 좋은 키보드는 아니라고하더라구요..

키캡이 이중사출인거 빼면 하우징도 별로고 그냥그냥 그런 키보드라는 평..

그래서 아이콘 심기에는 두개밖에 없는 아이콘이 아깝고..

그렇다고 필코제로나 200r lite를 사서 갈아엎자니 아이콘 가격의 두배이상의 돈이 들어가고..ㅎㅎㅎㅎ

아 이녀석 애물단지입니다.ㅋㅋㅋㅋ

어떻게 하는게 좋을까요.ㅎㅎㅎㅠㅠ

그나마 하우징과 키캡 세척해주고, 축 윤활해주니 꽤 쓸만하긴한데..ㅎㅎ

고민중입니다.ㅠㅠ

내손에 맞는 키보드가 진리다