안녕하세요. 롬족임을 자부하며, 동시에 꽤 전에 앞으로 제가 다니는 회사에서 유통할 키보드를 비공식 필드테스터 모집에 대한 암시 글을 남겼떤 -_-; 회원 입니다.

평소와 달리 상당히 강력한 주장으로 - 별 근거는 없이 - 키감 괜찮고 또 표준 레이아웃을 버리지 못하는 분들을 포용하기 위한 최적의 키 레이아웃과, HHK 의 장점을 고루 접목시킨 레이아웃을 만들어 생산에 들어갈 예정 입니다. 이게 실 판매가 된다면 MIC 인증과 뭣 뭣 하면... 한 두달 걸리겠지만 그 전에 샘플은 들어오겠죠. ^^

....더군다가 세벌식~ 입니다..ㅋㅋㅋ

키감은 나쁘지 않은, 나름대로 좋은 멤브레인 키감 입니다. 사실 제가 막손이라 흐믈컹~한 아론 멤브레인도 좋아하고 -_-;;; HHK lite 의 그것도 좋아하고;; 한 관계로 별 근거는 없겠지만, 아무튼 괜찮은 키감입니다.

사전에 기회가 되면 이곳이나 세벌식 동호회 쪽을 통해 비공식 필테 해 보겠습니다.
레이아웃은 무작정 공개하기에도 참, 이런 저런 수정 요구가 물밀듯이 들어올듯 하여 감히 그렇게는 못하구요.. 이쯤되니 궁금증만 증폭해 드려 죄송합니다. --;

걱정인건 --;

해피해킹의 Ctrl 위치에 디자이너들은 대단히 거부감을 표시하더군요 -.,-;
레이아웃 수정의 일부인 Ctrl 위치.. 이거 설득이 거의 안되었지만.. 관철 시켰습니다.

그래두 엄청난 반론에 부딪혀 의지가 약해지더군요. =.=; HHK Ctrl 위치 만큼은 고수하고 싶은데 이에 대한 적절한 정보, 데이타가 부족해 빈약한 논리 - 뭐, 손의 동선이 어떻다는 둥, 피로도가 적다는 중 - 만으로는...

혹시라두 이쯤에서 이런 것에 대한 우수성, 해외 리뷰 평가 자료, Guru급 사용자들의 호평에 대한 자료따위를 주실 수 있는 분 감사하겠습니다. ㅡㅡ;;;;

...

아무쪼록 무사히 저렴한 가격 - 1~2만원 사이 - 으로 나와서 좀 저변을 넓혔으면 좋겠네요.
이번 제품이 의미있는 제품이 된다면 차기 제품은 훨씬 환상적인 디자인으로 대대적인 작업에 들어갈텐데 말입니다. --;

ps. 키보드에 들어가는 폰트도 이쁜게 좋은가요? 므엄..