안녕하십니까 Luis 입니다. ^^

요즘 얼어붙은 날씨 때문에 다들 고생이 많으실겁니다..;;

다름이 아니라 RSS 피드 기능을 얼마나 사용하시는지 궁금해서 글을 남깁니다. ^^

예전부터 그래왔듯이.. 숨죽이고 장터링을 하던중.. 무언가 너무 키매냐가 제 생활속에 깊게 자리한것 같아

제 자신에게 조금 허망한 느낌을 받았답니다.. ㅠ 할일은 분명히 있는데 말이죠..;; ㅋ

(하릴없이 자유게시판, 묻고 답하고, 사고팔고~ 등등 게시판을 하나씩 눌러보곤 하네요 소모임게시판 까지요... ㅠ)

혹시나 좋은 매물을 놓칠까봐 장터를 들락날락 F5 를 수차례 눌러보고.. 다른일 하다가도 걱정이네요.. ㅋㅋ

현재 강렬하게 원하는 제품이 뚜렷하게 있는것도 아닌데 말이죠... ㅠ

제가 평소에 윈도우7 사용중 가젯기능을 몇몇개 사용중이였는데 (트위터, 시계, 달력, 시스템창) 실시간으로 글이 올라오는

트위터 가젯을 보고 RSS 피드에 관련한게 떠올랐답니다.. 사용은 해보지 않았는데..

트위터와 별반 다를게 없다고 느꼈답니다;; 사용해보니 역시나 구독한 RSS가 실시간으로 올라오네요..

하지만 윈도우7 기본 '피드 헤드라인' 가젯은 계속 새로운 피드가 상단에 떠있는게 아니라 페이지를 한번씩 뒤로 옮기더라구요..

그럼 새로운 피드를 보기에 조금 불편한것 같아 찾아보니 'eRSS Reader' 이라는 가젯이 있어 사용해보니

백프로 만족은 안되지만 그럭저럭 쓸만한것 같습니다.^^ 하지만 판매, 구매가 나타나 있지 않아 뭐든 뜨면 들어가 봐야겠지만요..;;

장터를 RSS로 구독해놓고 가젯을 띄워놓으니 이젠 좀 마음이 놓이는것도 같습니다;;

항상 장터가 모니터링 되니까요.. ^^;;;;;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ (이거 병인가요?? ㅠ)

혹시 RSS 피드 기능을 사용하시는분들 계신가요?? 좋은 프로그램이나 가젯 있으면 추천 부탁드립니다. ^^

개인적으로 웹화면을 분할하거나 하는 시스템은 별로 안좋아 하는데 ㅠ 웹 브라우져를 사용하는 프로그램들은 별로네요 ㅠ

( 파이어폭스를 사용하는데 파이어폭스 부가기능에도 있는지 알아봐야 겠네요 ^^ )

# 제 글로 인해서 실시간으로 장터링에 매복하시는 경쟁자 분들이 훨신 많아지겠군요..;; ^^

디자이너 Luis Design House 입니다. ^^