2월초에 친 형이 생일이라서 필코 마제스터치 106 N키 롤오버 청축 한글 키보드를 선물해주려고 예전부터 생각하고 있었는데

지금에서 구하려고 하니까 너무 구하기 어렵네요. 텐키레스나 그냥 풀배열은 장터나 중고X라 같은 사이트에 간간히 글이 올라오는데

N키 풀배열같은 경우는 잘 안올라오네요. 가끔씩 올라와도 갈축이나 흑축밖에 안올라오고 청축은 왜 이렇게 구하기가 어려운지...

혹시 일본 구매대행같은걸로 구할 수 있는 사이트 아시면 추천 좀 해주세요. 일본 라쿠텐인가 그곳도 찾아봤는데 N키 제품은

갈축하고 흑축밖에 없네요. 무엇보다 필코 회사 사이트에 가보니까 N키 제품에 갈축하고 흑축밖에 없네요.

N키 청축은 우리나라에 수입하기 위해서 만들어진건가요... 아 그리고 예전에 키보드 판매하는곳에 전화해서 필코 제품 있는지

물어봤을때 필코 제품은 없는데 같은 회사에서 만든 더키키보드라고 있다고 했는데 더키가 필코랑 같은 회사에서 만든건가요....

저는 몰랐네요... 만약에 필코 제품 못구하면 더키라도 사려고 생각중입니다.

더키키보드도 필코랑 비교했을 때 괜찮은 편인가요? 구매하기전에 레오폴에 한번 들려서 타건을 해봐야겠군요.