키보드 선이 귀찮은데 무선 키보드 장만해볼까 하고 검색하다 흘러흘러 여기까지 왔어요

어디서 링크타고 왔는지도 기억이 안나는데...아 가격정보 비교하다 발견한것 같네요 ㅎㅎ

있는 지도 몰랐던 기계식 키보드에... 그 키보드의 키감에 대해 분석,예찬하는 분이 많은 걸 보고

키보드매니아 접한 이후로 며칠동안 그게 궁금해서 잠을 설쳤습니닿ㅎ

어렸을때 친척집에서 286컴퓨터로 너구리 게임할때 쳐본 그 소리 조용하던 키보드랑 느낌이 비슷할라나 어쩔라나...

무선 키보드는 이제 마음에서 사라진지 오래고 직접 쳐보고 싶더라고요

그래서 아이오매니아, 레오폴드 방문기 찾아보고 용기내서 가서 쳐봤지요

눈치보일까봐 걱정했는데 꽤 편한 분위기여서 좋았습니다.

특히 고속타이핑용 구형키캡(맞나요)  손끝에 착착 감기는게 아주 매력적이더군요 +ㅠ+흐흐

아직 기계식 키보드도 없지만 그런 키캡 세트 나온다면 당장 지를 것 가타요..

리얼포스가 묵직한게 아주 듬직하고 좋더라고요.... 하지만 전 풀배열이 좋은데... 님은 먼곳에....

청축은 유튜브에서 우와우! 타자기 같다 하앍하앍...했는데

막상 제가 쳐보니까 요란하게 안녕? 나 입력하고있어 나좀 봐줘 나 어때? 응? 하는 느낌이 들어서 촘 부끄럽고*^^*

입문으론 갈축이나 흑축을 구해보려고 마음먹었어요.

자세히 알아보기전인 며칠전까지만해도 와...무슨 키보드가 이벤트 가라면서 구만원이나 하는건가했는데

아...지를걸하고 후회하고 있습니다...ㅠ 그리고 계속 장터매복중이에요.

지금 쓰는건 어디서 줏어온(?) 분리형 러버돔 멤브레인 키보드 쓰고 있는데 ㄴ키가 말썽입니다.

심지어 오른쪽 시프트키랑 동시입력도 안돼요..

어서 들여오고 싶슾니닼!!