안녕하세요, 작년 말 늦게 가입한 신입입니다.

레오 텐키리스(FC200R 청축)을 입문하자마자 소음문제(?)로 며칠전 리얼87U 차등흑각을 구입하고

적응기를 보내고 있는 또리아빠입니다.

역시 작년 말 새로 영입한 맥북에어11에 블투키보드를 붙여주려다가 리얼을 며칠 사용하다 보니

이젠 흑각이 아닌 87U 백각균등을 붙여주고 싶다는 망상(?)을 하게 되네요... (사람 맘이 참 간사...^^;)

백각을 구입하고 흑각과 키캡을 서로 일부 크로스를 해줄까... 그냥 애플엔 블투를 붙여줄까 고민중이네요.

리얼의 경우 딥스위치 조절이 있기도 하고 광고 또한 맥북프로에 붙여 있긴 하던데...

선배님들의 경우에 맥에도 아무런 문제없이 리얼 사용하기가 편한지 궁금하네요.

(해피가 크기로 볼 때는 좋지만 제겐 왠지 펑션키를 활용하는 건 어울리지 않는것 같아서리...)

아... 아무튼 새해부터 이런 고민에 휩싸이게 되다니... 역시나 기계식키보드에 발을 붙인게 고민을 하나

더 안겨 주네요 ^^; 

선배님들, 그리고 저 이후에 들어오신 많은(?) 신입회원 여러분들...

토끼해를 맞이한 2011년, 토끼처럼 올 한해는 한층 더 뛰어오르는 한 해가 되시길 기원합니다.

"새해 복 많이 받으세요~~~~ ^^*"