안녕하세요 12월 9일자로 제대하게되어 다시 게임의 세계로 돌아오려는 한 학생입니다.

닉네임을 보시면아시다시피 RPG를 주로합니다. 가끔 워크<카오스>라는것도 즐겨하고요 ㅎ;;

다름이아니고 마우스는 고등학생때 와우를하게되면서 버튼키 있는것 구매해 나름 잘쓰고있는데요

<버튼더많아지면 복잡해질까봐 못바꾸겟네요 ㅎ;;>

다름이아니고 키보드는 제가 노트북처럼 부드러운것보다는 좀뻑뻑한것을좋아하는편이라 옜~~~날에 오래된

하얀색 따다다닥소리나는 키보드를사용하거나 아니면 좀더 부드러운것을 사용하는편입니다.

<노트북정도의 부드러움은 적응이 안되더군요 히;;>

다름이아니고 요번에 다시 알피지를 시작하려함과동시에 앞으로 기대하고있는 알피지게임 오픈하기전

키보드 등 장비를 마추고 적응좀하려고 키보드와 마우스를 교환생각을하고있습니다.

생각하고있는 키보드는 로지텍사에 g19라는 제품인데..이것에 관해 여쭙고싶은것이있습니다.

가격대를 이곳저곳찾아보니 중고품과 신품사이 가격로스가 조금 있더라구요

이왕 준비하는거 신품이 낳은가요??

현제 하고있는것은 와우와 아이온입니다. 블앤소를준비중에있고요

이 g19제품을 구입하게되면 조금더 낳은환경이 조성될까요??

게임용 키보드는 구입을해본적이없어 궁금한점이 많은데 조언좀 부탁드립니다.

글을적다보니 글이 산으로 올랏는데...이해해주시고요 많은 말씀 부탁드리니다.