일문해피가 드디어 도착을 했네요.

EMS 배송을 선택안한것을 어제 후회했지만 막상 오늘 무사히 받으니 싸게 구입할수 있어서 좋다는 생각이...^^;;;;

물건이 배송중 사라지거나, 배송후 사라지는 경우를 심심치 않게 보고 저또한 몇번 그런 일을 겪어서 그런지 배송조회가 LA에만 머물러서 불안했는데, 비행기 타고 왔나 보네요.ㅎㅎㅎ

그냥 몇일 묵혔다가 비행기 자리 있을때 보내나 봅니다.ㅋ

LA에서 바로 제가 있는 동네로 뿅하고 온거 보니까요.

해피 BT와 2개의 일반 배열인 Type-S, 그리고 이번에 받은 일문 Type-S의 상자는 제각각 다른 디자인을 가지고 있군요.

BT야 새로 나와서 그렇다고 생각했는데, 일문 해피의 상자가 달라서 조금 당황 했습니다.

뭔가 바꼈나 하는 생각에 검색을 해보니 일문은 상자가 다르네요....^^;;;;

어제는 TMK 모듈이 도착하고 오늘은 일문 Type-S의 도착 대일은 수축튜브가 도착하기로 되어 있고, 구멍을 뚫을 공구들은 이미 도착!!!!

배터리만 오면 완벽한데 이놈의 배터리는 어디있는 것인지, 배송 추적이 않되는 군요.

중국에서 떠난건 맞는데, 배를 타고 오나 주문한지 3주가 넘었는데 미국에 들어올 기미를 않보이는 군요.ㅎㅎㅎ

내일 시간이 되면 배터리 빼고 작업후 리뷰나 후기 올리겠습니다.

맥에 해피를 사용하시는 분이 계시다면 터미널로 TMK에 펌엄 하는 방법도 간략하게 적어보도록 할께요.^^

가장 비싼 키보드가 무사히 도착하니 기쁘기만 합니다.ㅎㅎㅎ

오늘은 시간이 없어서 상자를 열어보지는 않고 숨겨놨는데, 빨리 열어 보고 싶네요.

그럼 다들 좋은 하루되세요.^^

지름신은 내 친구

보유 (또는 했던) 키보드

HHKB Profesional BT Type-S (개조,)

HHKB Prefessional 2 Type-S BT (개조)

HHKB Prefessional  JP Type-S BT (개조 예정)

HHKB Prefessional 2 Type-S (순정)

Apple G5 Wireless Keyboard

Apple Wireless Keyboard 1nd Gen (Aluminum)

Apple Wireless Keyboard 2nd Gen (Aluminum)

Realforce 104 10th Anniversary 45g

Realforce 23U

보유 (또는 했던) 마우스

Apple Wireless Mouse (G5)

Apple Mighty Mouse (Wireless)

Apple Magic Mouse

Apple Magic Mouse

Apple Magic Trackpad 1st Gen

Apple Magic Trackpad 2nd Gen

Logitech Wireless Mouse M305

Logitech Bluetooth Mouse V470