제가 얼마전 체리 스탠다드 청축 써보고 이거 꽤 좋네.. 하면서 잘 쓰다가... 강의실에 있는 컴퓨터를 써보게 되었는데.. 이게 키보드 감이 너무 좋은

겁니다. 삼보 oem 키보드 였는데 약간 기계식 비스무리하게 딸각 거리는 느낌도 나고 쫀득한 느낌마저.. 어 넘 좋은데? 체리 스위치도 맛보았

으니. 걍 팔고 다시 멤브로 넘어갈까? 이런 유혹이 생겨서 중고로 팔고 비스무리한거 찾아보니 k5000이라는 모델이 있던데 아 이거랑 좀 다른거네..

하면서 결국 포기했는데 학교 도서관 컴퓨터도 만져보니 삼성 oem k5000 키보드도 꽤 키감이 좋더라구요. 그래서 나 원래 멤브가 적성이 맞나 보다.

훗 이정도면 기계식 ㅂㅂ2 옥션  k5000구입후...

ㅠㅠ

그 느낌이 안나네요. 모델은 진짜 똑같은데.. 외형도 제껀 하이그로시 처리 된거 제외하고는 완전히 똑같구요. 근데 키감이 걍 저렴한 키감입니다.

절대 컴퓨터실에서 만졌던 그 키감이 안나요. 정말 너무 짜증 나는 가운데 다시 컴퓨터실 가서 다른 컴퓨터에도 앉아 봤는데.. 그때도 키감이 꽤 괜

찮았는데.. 이정도면 만족하는데.. 왜 내 키보드 키감은 왜 이런지? 학교가서 키보드 몰래 바꿔 낄수 있는 것도 아니고.ㅠㅠ