일단... 제 직종이 프로그래머 입니다.

오늘 야근하며 작업을 하던중, 쓰던 무선 마우스 쓰던것의 충전 배터리가
나가버렸 더랬습니다.

하아.. 뭐, 아직 야근 끝나는 10시까지는 한시간 조금 넘게 남은 시간..
usb 아닌 마우스를 꽂아 보니 이놈의 데탑이 거부를 하더군요(Abit보드 문제가..).

그래서 결국엔 주력인 2년생 리얼이 101로만 작업을 하게 되었습니다.
뭐, 대부분 창 전환은 Alt + Tab 으로 커버되고, 새로운 윈도우 뛰우기 등은
Ctrl + Esc + R 로 실행 커맨드창 뛰워서 devenv 등 쳐서 뛰우고, firefox www.kbdmania.net 이나..
다만.. 하나 불편한건 웹페이지 클릭 하는 것이더군요.

TAB을 주욱 누르고 있다가 하면 되긴 하지만, 몇몇 페이지들은 그게 안되더군요. 아마도 asp 페이지?

여튼.. 비쥬얼스튜디오는 Atl + F로 솔루션 열고, tab등으로 원하는 파일 찾고, 파일 리스트 보기는
Ctrl + Alt + L, 클래스뷰 보기는 Ctrl + Shift + C.. 브레이크 포인트 보기는 Ctrl + Alt + B
등등등....

쩝, 그리 문제 없더군요.

다만... 개발하는게 게임 인지라... 카메라 워크는 커버할수가 없었던.. OTL

전지 충전하러 현재 집에 가져와 버렸구만요.

마우스까지 키보드로 시뮬레이팅 하는 방법 없나??

PS: 덕분에 새로운 아이디어가... 만약 신입이 이번에 새로 들어오면.. 키보드로만 작업을 시키는
것입니다!!!!! 마우스 압수해 버리고. ㅋㅋㅋㅋ