안녕하세요^^

회사에서도 기계식을 사용하고 싶지만 소음때문에 체리 61410을 사용중입니다.

조용하기도 하지만 키감이 너무 좋아요..

괜히 멤브계의 리얼포스라 불리는 아니더라구요.

그런데 얼마전부터 사장님께서 가끔 제 컴퓨터를 사용할 일이 생기네요.

그것도 제가 출근하지 않는 주말에요..

문제는 영문키캡이라서 한글키보드로 바꾸라네요..ㅠㅠ

그렇다고 멤브를 사용하면 손가락이 아파할 것 같구요..

다른 기계식키보드는 좀 비싸고 해서..

저 혼자 사용할게 아니라서 저렴하고 조용한 걸 찾다보니 주옥션이 눈에 들어오네요..

마침 장터에 올라와서 바로 구입했지요..

문제는 오늘 택배로 받아서 연결하려고 보니 2011년말에 구입한 델컴퓨터에는 ps2가 없네요.ㅠㅠ

아, 이럴수가...

제가 4100 매니아라서 집에서는 4700 ps2 허브기능을 이용해서 4100+4700을 사용했었지요..

1년전쯤 컴을 업그레이드 하면서부터 이상하게 4700만 연결하면 키보드가 먹통이 되네요;;;

ps2 키보드 사용하려고 ps2 있는 메인보드를 고르느라 애먹었는데 말이죠..ㅠㅠ

혹시라도 usb로 연결하면 괜찮아질까 싶어서 이때부터 카제컨버터를 구하기 시작했습니다.

하지만 매번 장터링에서 늦어서 놓쳤습니다..

아, 이번에는 빨리 구해야 하는데 말이죠..

내일부터는 업무시간에도 수시로 몰래몰래 장터링을 해야겠습니다.

카제컨버터를 대체할만한 제품은 없는 건가요?! ㅠㅠ

아름다운 영혼이 숨쉬는 인도의 매력에 빠져보세요^^

http://www.EaglesV1.com/