원래 달라고 달라고 징징댔는데,

진짜 아끼는 것인지 주긴 싫고 수능 끝나는 11월까지 8개월간 빌리기로 했습니다.

저도 그냥 제품 세부사항 - 완성도 / 키캡 등등이 궁금하여 8개월 정도..아니 그 전에 질릴 듯 하여 받아왔습니다.

친구 아버지가 컴퓨터를 사시고 쭉 써오시고, 그 후 친구도 이 제품으로 계속 사용했다고 하니..

아무리 못해도 20년은 된 키보드입니다.

20년이나 되었는데, 키 입력도 멀쩡하고.. 역시 요즘 저가 멤브레인하고는 차원이 다른 완성도와 내구성입니다.

123 (1).jpg

모델명은 SEM-a17V 제품이며 , 삼성전자의 초창기 제품인 SEM-K20S보단 늦게 나왔지만,

굉장히 오래된 모델입니다.(당연히 구디티보단 훨씬 오래되었죠.)

123 (2).jpg

스페이스 바 빼고 PBT 승화 키캡입니다. 굉장히 오래 썼는데도 번들거림이 거의 없습니다.

솔직히 20년정도 쓰면 아무리 pbt라도 조약돌 될 줄 알았는데 전혀 아니네요..ㅠㅠ;;

키감은 사용해오던 멤브레인 중에 상급에 속합니다. 나름 도각임이 있는 구디티보다 훨배 낫네요.

일단 .. at 커넥터에다가 친구가 준 컨버터도 ps/2 단자라 노트북에서 사용이 안 되네요.

혹시 at - usb 컨버터 판매 사이트 아시는 분 있으신지요? 검색해보니 안 나오네요 ㅠ 없는건지...

현재 키보드질 종결했습니다.

65% 1x right alt / fn / ctrl 배열을 메인으로 사용합니다.

NK65 게이트론 블랙 잉크를 사용합니다.