어찌하다 보니 라이트버전을 손에 넣었습니다^^;;
키감은 제가 기계식키보드는 마제리니어뿐이 사용안해봐서 잘 모르겠습니다....만은;\
넌클릭같기도 하고 약간 청축같은 느낌인거 같기도 해요...
반발력도 있어서..변흑같기도 하구요.....
키감은 괜찬내요^^;;라이트 버전은 키캡삐뚤어지거나..그런거는 없내요...
대신 캡스락 수평문제는 이거도 잇내요...나중에 캡스락키 다시 받아서 교체 하면 될듯 싶내요^^;;
싼버전이라 해서....머 싸게 보이는 그런것도 없구요....고급스럽게 아주 잘 빠짐 ㅋㅋ  LED가 약간 아쉽다는 ㅋㅋ
중복키입력 현상도 없구요...문제는 소리인데... 키보드 자판 칠때 소리가 정말 끝내주내요;;;;;;;;=ㅇ=;;
난 지금 키보드를  치고 있다는걸 모든사람들이 알듯함; -ㅇ-;;;;;
통울림 소리는 거의 느낄수 없는데....자판칠때 바닥치는 소리가 심한거 같아요..
제로개선판은 글 읽어 봤는데....철컹철컹 소리 난다는데...그런소리는 거의 잘 안내요...조금 있긴합니다만;;눌루면..아주살짝;;
다른사람들 글을 읽어보니.... 안에 보강판위에 멀 까시는분들 있든데......방음제인가;;;맞나;;;
잘 아시는분 답변 부탁드리겠습니다^^;;;
이백알 라이트 텐키리스는 키감은 정말 괜찬내요^^;;
제가 주로 FPS게임을 해서 한개 샀는데.... 피시방이라도 이건 조금 시끄러운 감이 있내여;;;

안녕하세요 ㅎㅎ