개발자인지라 키보드사용을 많이합니다.. (컨트롤 +C/V도;;;)

그러다 직장동료가 필코마제스터치 청축을 사용하길래 몇번 처보고 ..

아 이맛이다 해서 저도 필코마제스터치 풀배열 갈축으로 구입을 해서 사무실에서 사용하고 있는데요...

집에서가 문제네요 -_-; 집이니깐 청축써도 되겠지! 하는 마음에..

텐키레스 청축을 오매불망 재고나오길 기다리고있는데

계속 재고없음으로 나오고 ㅠ_ㅠ 아이오에 문의해도 언제들어올지 모르는 말만... 흑흑

퇴근할때마다 키보드 들고 가고 출근할때도 들고 오고.. 아주 귀찮아 죽겠어요;

그렇다고 스탠드에 올려놓은 노트북을 내려놓고 사용할 수도 없는 노릇이고.. ㅠ_ㅠ 남는 여분의 키보드는

또하필 이럴때 오링 -_ -;

그냥 멤브레인 하나 아무거나 사용하면서 기다려야하는지.. 고민됩니다..

쩝.. 1~2만원이라곤 하나, 기계식 키보드를 집용도 구매를하게되면 사용을 아예 안하게 될텐데 ㅠ_ㅠ

주 사용 환경이 또 맥이다 보니, 무조건 영문 으로 구입을 하고싶고... (맥키보드에는 한/영/한자 가 원래없어서;;)

아오~ 이것저것 생각하니 조건도 참 .. ㅋㅋ

혹시 집에서 텐키청축쓰시는분들 소음정도 어떤가요? 쫓겨나는거 아닐까 살짝 고민되서...