제가 오래전에 필코 흑축을 구입해서 사용을 거의 안하고 있었습니다

이유는 체리스위치 스트로크? 가 저에겐 상당히 깊더라구요

부드러운걸 좋아해서 흑축을 구매했는데 눌리는감도 없고 -_-

말그데로 축들중에 제일 저소음에 부드러움 이더라구요

그래서 모셔놓고 사용을 안하고 오랜시간이 지나.........

여러명의 키보드 경험자분들에게 묻고 다니던중

여기 키보드매니아에 해리포터님과 그림자님의 말을 듣고

키캡과 키보드패드를 알게 됫습니다

헌데 키캡으로는 키감이 달라질수는 있지만 스트로크를 줄일수 없겠더라구요

마우스로 따지면 마우스 껍데기 재질??

그래서 패드를 여기저기 눈팅중

패드설명에 스트로크가 줄수있다는 설명에

오늘 급 용산가서 구입&설치후 사용

완전 대만족이네요 -_-

바닥치는소리도 줄고 스위치감 더욱 잘느껴지고

스트로크도 좀 줄고 약간의 구션효과가 나서 손구락도 좋고

더욱 잘눌러지는 느낌입니다

레오폴드 청축에 패드 껴보니 딱 제가 원하던거에 가깝네요 ㅋㅋ 

클릭감 아주 좋습니다 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

집에있는 필코 흑축에도 끼워보니 몇년을 속썩이던 이것도 좋아지네요 -_-