현재 나프촉 청축 사용하고 있습니다.

사실 빠른 타이핑이 좋아서 흑축을 생각했는데..

(타건 하러 갔을때 나프촉 흑축, 적축이 없었을 뿐더러)

다른 흑축 키보드의 키감은.. 저하고는 정말 맞지 않더군요..

하여서 가장 마음에 든 청축을 사용하고 있습니다..

!!!!

소음이 조금 짜증날 때도 있지만, 방에 혼자만 있기 때문에 큰 문제는 아닌 것 같고

오히려 경쾌해서 좋게 느껴집니다.

너무 가볍지도 무겁지도 않은 키감이 참 맘에 드네요..

다만 아쉬운점은

인터넷 뱅킹을 주로 하는 입장에서 텐키가 없다는 점이 아쉽고..

문서 수정 할때 Shift + Home , End 조합을 주로 쓰는 저에게는;;

조금 불편한 점이 있습니다..

그리고 물음표(?)를 입력할 때도 오른쪽 Shift + / 를 조합해서 입력하기 때문에..

가끔씩 방향키∧  + / 를 입력할 때가 조금 어색하군요..

또 종종 스타를 하는데, 숫자키를 연타하다가도 실수로 F1를 누를땐 아주 그냥 죽음입니다..

(나의 필살기 병력들이었는데..ㅠㅠ)

여튼... 그 단점을 상쇄 시키는 것도,

작은 사이즈와 정말 저에게 딱 맞는 키감이 아닌가 싶네요..

키반응 속도도 상당히 빠릅니다!! 재입력 시간도 상당히 빠르고.. 정말 마음에 드네요.. ㅠㅠ

기계식 키보드가 이렇게 좋다니...감동 그 자체네요..