안녕하세요 오늘 피해자의 아버지 전화를 받고
글을 써봅니다... 

저번주 토요일  8/21 오후 13시 45분 
부산 센텀시티 백화점 앞 큰 교차로에서 
신형 sm3와 구형투싼이  접촉사고가 있었죠

저는 오토바이를 타고 제일 앞에서 신호대기인 상태에서 목격을 했죠

투싼이 신호위반을 해서 sm3와 접촉을 했으니 sm3가 피해자가 되겠네요...

큰 인명피해는 없었지만 투싼이 잠시 서더니 그냥 가더군요...
저는 뒤쫒아 갈려고 했지만 투싼이 유턴을 해서 돌아올거라고 생각을 했습니다...

대낮에 그 큰 교차로에서 사고가 났는데 도망갈줄은 꿈에도 몰랐죠...

sm3운전자분이 젊은 여자분이었고 저에게 저 멀리서 도와달라고... 외치더군요...

저는 일단 펜을 꺼내서 차량번호 4자리만 메모 했습니다...
그리고 정확하지는 않겠지만 구형투싼 은색으로 보았고 차량 뒤에 초보운전이라고 A4용지로 붙여져 있었고
여자 운전자로 보았습니다...
(분명 오른쪽 뒷범퍼 쪽이 파손 흔적이 있겠죠... 차량번호는 289X)

피해자분이 당황해해서 경찰에 신고하라고 하고 경찰이 와서 간단히 진술까지 하고 저는 
제 갈길을 갔습니다...

서울이 직장이고 부산에 주말에 자주 가는편인데 그 주는 제가 개인적인 일로 엄청 바쁜상황이었습니다...
경찰의 요청으로 경찰서에 와서 진술서좀 써달라는것을 너무 바쁜일땜에 범인을 잡으면
그때 가서 진술하겠다고 했습니다...

저는 당연히 쉽게 잡을수 있을것이라고 생각했죠... 근처 CCTV도 많고 
차번호알고 차종 대략 알고 ... 그런데
오늘 피해자 아버지의 전화를 받고 안타까운마음에 이렇게 좀 답답해서 글을 써봅니다...

아고라, 네이트통 등지에 자세하게 좀 적어서 목격자 혹은 그 차량을 찾도록
글을 쓰고 싶지만 제가 머라고 나서기도 좀 그렇고

저는 단지 약자의 입장에서 안타까운 마음 뿐이네요...