안녕하세요.

이중사출 키캡이 많이들 좋다고 하시는데, 전 좀 안좋은거 같아요. 제가 잘 못 쓰고 있는거 같아요.

제가 아크릴 또뀨 변흑과, 윈키또규 변백을 쓰고있습니다.

아크릴 또뀨는 원래, 좀 오래된 이중사출 키캡이었는데, 키캡이 오래되서 다른 11900 의 얇은 레이저인지 몬지 키캡으로 바꾸어서
쓰다가, 검은 이색 사출 키캡을 구해서 꽃아서 쓰고 있었는데, 하우징이 빨간색이라, 검은게 잘 어울리더라구요
근데 소리가 둔탁하고, 느낌도 좀 둔탁하다가 해야 할까나, 그래서 안좋다 느끼고 처박아 두다가,
최근에 11900 얇은 키캡으로 바꾸니까, 소리도 좀 또각거리고..괜찮더라구요. 집에서 메인으로 쓰고 있슴다.

변백 윈키 또뀨는 처음부터 블랙이색이었는데, 처음 받았을때는 괜찮다고 생각했었는데,,
요새는 그 좀 둔탁하게 느껴집니다. 소리도 그렇고, 느낌두요. 스카페이스님 체리 블랙 무각이 오면 껴볼려구 생각해보고 있어요.

이색사출 키캡이 잘 안지워지고 그래서, 많은 분들이 좋다고 하시는데, 제가 가지고 있는 또뀨들과는 상성이 잘 안맞는거 같은데,
그래서 또뀨랑 이색사출이랑 상성이 별로고 356이랑은 어떨지 생각해 보고 있슴다..
이색사출과 또뀨 하우징을 쓰시면서 키감이 괜찮은 분들 있으신가요?

별거 아닌거 같지만, 이글이 문답게시판으로 가야할지 자유에 있어도 될지 좀 고민이되요..