이번에 홍게의 Q203A 와 레오폴드의 F200R 제품이 어쩌다보니 배송이 겹쳐서 이틀전 하루만에 2 제품을 배송받았습니다.
그래서 먼저 Q203A 를 개봉해서 사용하는 터라 F200R 의 문제점을 개봉도 하지 않았기에 모르고 있었죠.
그러다가 어제 회사에서 잠시 키매냐를 접속해서 글들을 보니 키캡의 삐뚤어짐에 관련된 글들이 보이더군요.
그래서 어제 저녁에 퇴근하고 귀가하자마자 제가 주문한 클릭제품을 개봉하였고 10분 정도 살펴보았습니다.
물론 다른 분들보다는 심각한 수준은 아닌 것처럼 보였으나 그래도 일부 키캡들이 균일하지 못하여 그 부분에 대하여 키캡을 분리를 해보았습니다. 그랬더니 일부 삐뚤어진 키캡들의 구멍이 조금 균일하지 못하고 틀어져 있는것 같더군요.
아무래도 이 부분에서 이번 키캡사건의 시발점이 되지 않았나 사료됩니다.
그리고 또 한가지가 더 있는데요. 프레스 방식으로 인쇄를 하였다는 글도 읽어보고 쭉 살펴보니 그래서 그런지 키캡 글씨도 좀 중앙이 아닌 살짝 옆으로 삐뚤어진 것처럼 보이는 몇몇 키들이 보이네요..
아무래도 이 부분은 주관적인것 같아 패스해봅니다.

ps. 혹시나 마제 이중사출키캡을 (LED 키캡은 제외) 바꿔서 장착하면 좀 나아지려나요??