최근 몇 년간 4100과 레노버 x201t의 팬타그래프를 사용해 왔는데,

얼마전부터 손가락에 무리를 느끼네요.

그래서 새로운 키보드를 고민하고 있습니다.

일단 물망에 오른 건,

1. 한성 CHF7 무접점

무접점 방식에 대한 호기심 + 왠지 손이 덜 아플것 같은 환상

그리고, 복고풍!!!! 디자인 때문에 매우 끌립니다.

하지만, 풀배열이라는게 마음에 걸리네요. 전 마우스와 멀어지는걸 매우 싫어하거든요.

실제로 55g이 적축보단 무겁다는 점도 좀 걸리네요.

2. 한성 CHL5 텐키리스 무접점

역시 무접점에 대한 호기심

거기에 텐키리스라 더욱 좋습니다. 하지만 디자인이 일반적이어서 아쉽네요.

어차피 풀배열이 아니라면 복고풍이 완성되기 어렵겠지만요.

근데 가격은 왜 더 비싼지... 쓸데없는 LED때문인가.... ㅜㅜ

3. 한성 go187LED 적축

요건 텐키리스에서 한 번 먹어주고요,

적축이라 손가락 통증에 좋아 보이는게 두 번 먹어줍니다. 물론 써봐야 알 일이지만요.

역시나 디자인은 아쉽네요.

4. 레노버 신형 울트라나브

갑자기 카테고리가 달라지는 느낌이지만...

일단 빨콩이 좋다보니... ^^

근데 아이솔레이션에 팬타그래프라... 왠지 손가락에 좋지 않을것 같은 기분이네요. ㅜㅜ

어쩌다보니 

대부분 한성 키보드네요. 아무래도 요즘 주머니 사정이 후달리다보니

저렴이쪽으로 마음이 가나봅니다.

지금 이 순간에도 왼쪽 새끼손가락이 저려오네요. ㅜㅜ 

일단 통증이 줄어들만한 녀석을 골라야하는데...

왜 자꾸 디자인에 흔들리는지... 제 마음을 저도 잘 모르겠네요 ^^;;;;

누가 속 시원하게 이것으로 사시오!!! 하고 푸시좀 해주세요.