열혈 코딩 및 타이핑(절대 네이트온 오래해서 그런거 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ)으로 인하여

손가락 관절에 통증이 심해진 이후로

키보드 매니아를 알게되고, 이곳에서 리얼86 흑먹각 상태좋은놈을 영입해서 잘쓰고 있었는데요,

쓰면서 요즘들어 느끼는건데....

연구실에서 기계식키보드를 쓰는 사람들이 꽤나 어렵지않게 찾아볼 수 있는데요,

다들 아크릴로된 키보드 루프를 쓰거나(리얼포스 쓰시는분들은 다 쓰시더라구요)

필코나 레오폴드 제품을 사용하는 사람들은 살때 들어있던 패트재질로 보이는 루프를 쓰더라구요.

저런걸 왜쓰나 싶었는데, 요즘들어서 키보드에 먼지가 쌓여서 더러워져 가는게 느껴지면서

아........ 이래서 키보드 루프를 쓰는구나 하고 생각이 들고 있어요.

덕분에 키보드 루프를 사보려고 이리저리 구해보고 있는데,

파는곳이 정말 없네요..... ;ㅅ;

장터에도 파는분이 없고;;

청소기로 먼지를 싹 빨아내고

옥션에서 아크릴 재단용 조각들 주문이나 해야 하나 생각중입니다 -..-

인터넷에서 검색한 블로그에 사이즈가 있긴한데, 맞는지도 모른채 오더를 넣고있는 저를 발견..... (털썩)

한줄요약 : 키보드루프 공구는 다시 안하나요 ㅠ_ㅠ

내가 굳이 기계식 키보드가 쓰고싶었던건 아니고,

계속된 작업에 손가락이 망가지고 있어서일 뿐이야 -..-

개발자 손가락이 30만원도 안되는건 아니니까.