드디어 제가 이곳을 찾아오게된 계기인 1080을 구입해서 사용중입니다.

상태는 신동품이라 깨끗한데 좀 당황스러운점이 있네요.
얼마전에 아이오매니아에서 잠깐 만져본 샘플 1080 이 유일한 경력이라 그것과 비교해보면..

1. 하우징 윗부분이 몹시 덜그럭;;  (세진 맞나요;;  샘플은 전혀 그런느낌이 없었는데 말이죠)
2. 요즘 신품은 LED 쪽이 하얀 백색이던데, 옛날과 같이 그레이 색이군요.
3. 제일 놀란점인데... 키감 무지 가볍군요. (요즘 키압 쎈 멤브만 써서 그런가 몰라도 확실히 가볍습니다.)
4. 엔터키 전혀 안뻑뻑합니다. (일부러 오른쪽 제일 하단을 노려서 누르지 않는한 전혀 어색함 없습니다.)
5. 소음은  모델M 능가하지 않을까 하네요^^

제 키보드 욕심의 원점인 세진 1080을 갖게 되서 너무나 기쁩니다. (여기서 끝나면 좋으련만..)
다 마음에 드는데 하우징 문제만 거슬리는군요.
밑면 상부 걸쇠가 끝까지 맞물리지 않아서 생기는 문제인가 봅니다.  여기에 무얼 박아놔야 흔들림이 없을지 생각해봐야겠네요.

마지막으로 후타바 스위치.. 독특하네요
키캡빼고 느껴본 결과
누를때 틱
뗄때 툭~  (이때가 소리가 더크고 클릭감도 이때가 더 쎄게 느껴지네요)

저렴하게 분양해 주신 분께 감사드립니다^^