원래 타자기 (기계식 타자기) 이용하듯 키보드를 때리는 스타일로 이용했었어요. 며칠 사용하다 보니깐 손가락의 긴장을 풀고 춤추듯 입력하니깐 타건음 장난 아니네요. 소리가 정말 좋아요.

아삭아삭 사각사각하는 소리고 작업에 집중을 올리는것 같아요. 저같은 경우 막손인데 긴장을 풀고 애인 손만지듯이 이용하니깐 이놈이 키보드가 아주 행복한 소리를 내는게 좋아요.

차도 그렇고 여자도 그렇고 키보드도 그렇고 마우스도 그렇고 애인 다르듯 다루면 자기게 되는것 같아요. 어제까지만 해도 거슬린던 소리가적당한 리듬으로 다가 오네요. 역시 차 처음 샀을때와 같이 갈들여 줘야 맛이 나나봅니다.

* 해피 해킹 백무각

* ThinkPad  울트라 나브 신형

* 포커 x 알루미늄 하우징 갈축 + 대륙 레이져

* IBM-M2 - 지금까지 키보드는 키보드가 아니였다. 이게 키보드다. 머리가 확 맑아지는 느낌 닙이다. 

* 700R화이트 흑축 + 닌자

* 케이맥 - 변흑

* 리얼포스 10주년 균등

* 해피해킹 라이트 2

* 모델 엠2

* 울트라 나브 sk-8845

fc-660c 염화

해피해킹 아직 그리워 하는중... 사고싶은데 인연은 fc-660c

해피해킹 먹각

울트라 나브 sk-8840  영문 - 난 윈도우키 인정 못한다. 

젤만 적축

FC-660C

ML-4100

리얼포스 55G

한성 55G

리얼포스 차등 103키

CM 쿨러마스터 QUICK FIRE PRO LED

로지텍 K380

로지텍 k480

한성컴퓨터 GTune CHF7 OfficeMaster 50G

로지텍 k810 
Type heaven