키볻 매냐에서 인정받지 못하는 아이락스 키보드..;;ㅋㅋ

기존에 신제품이 나왔다고 했을시에는 그저 기존의 플라스틱 아이솔레이션 방식 키보드에

알미늄 판만 올린건줄 알았는데;;

(참고로 기존의 아이락스 아이솔레이션 키보드는 그저 멤브와 같은 키감(방식 자체가 멤브였음)을 가지고 있는 키보드였습니다.)

이번에 업데이트된 상품정보를 보아하니 상판에 알미늄 올려주고 키 방식도 펜타방식으로 바꼈네요.

모양만 맥 키보드, 소니 키보드 네요;

(아무래도 이전에 출시한 아이솔레이션 방식 키보드의 키감에 대해 욕 바가지로 얻어먹어서 방식을 바꾼듯하네요;ㅋㅋ)

저는 삼실에서 필코 청축, 집에선 일단은 리얼을 쓰고 있지만

아이락스 펜타도 가끔 꺼내 쓰고 있어서 이번 신제품은 일단 질러보려고 합니다.

나름 아이락스 펜타도 괜찮다고 느껴지거든요.ㅎㅎ

아이락스에서 키보드 종류가 많이 나오고 있는데

조만간 필코와 같은 깔끔한 디자인의 기계식 키보드가 한국에서 나와줬으면 하는 바램이네요;ㅎㅎ

Filco Majestouch 리니어 변흑

Filco Majestouch 청축

Real Force 86 차등 White

Poker II FULL LED

Cherry G84-4100(ML4100) 무선화

Cherry G84-4700 무선화

Cherry G84-4700 mode 4

Powermate Silver

Powermate Black