안녕하세요. 왕초보 허니러브입니다.

예전에 VX Revolution 의 클릭 스위치 교체에 대해서 말한 적이 있는데요..

교체는 정상적으로 했지만, 마우스가 작동이 안되어서 절반의 성공이라고 했었죠. ㅎㅎ

자판기에서 pan님의 조언으로 마우스의 밧데리 쪽 단자에 끼인 밧데리 액(?)을 사포로 깨끗이 제거 하니 

마우스에 전원이 들어옵니다. ㅎㅎ

한달전에 들었는데 어제 생각나서 혹시나 싶어서 마우스 밧데리쪽 단자를 보니...예상외로 많은 부분이 액체가 굳어 있더군요..

다시 분해해서 사포로 열심히 제거하고 조립하고 밧데리 끼우니... 잘 작동됩니다..ㅎㅎ

문제였던 왼쪽 클릭도 옴재 스위치로 교체되니 잘 되네요..ㅎㅎ

마우스 새로 얻은 느낌...ㅎㅎ

M905로 왼쪽 클릭이 이상한데 일단 VX Revolution으로 쓰면서 고쳐봐야겠습니다.

문제는 100%분해를 못해서 옴재 스위치로 교체를 못하는 있는 건데...

열심히 구글링해봐야겠습니다.

K.M.A.C Winkeyless 아크릴 스텐 보강 구흑(2551) - 투톤베이지 이색

K.M.A.C Winkeyless 아크릴 알루 보강 구흑(2551) - 투톤베이지 이색

A.87 Winkey Infinity 87 Black 변흑62g(한우) - 블랙 이색