큐센 dt-35usb버전을 샀는데....
원래 이게 좀 뽑기운이 있어야 한다고 알고 있는데...키보드...
제가 운이 약간 적용한듯 싶내여...
집에서 키보드속도측정프로그램으로... 측정해본 결과....
99의 속도가 나오내요... 헐 키..;;;
제가 디티키보드를 좋아해서;;; 기계식키보드의 특유의 소리보다 멤브의 타자치는 소리가 맘에 들어서;;;
많이 구매하고 튜닝해보고 햇는데..... 이렇게 지피전자의 뽑기가 차이가 심한지 몰랐내요;;;;
키보드속도 측정 프로그램의 차이가....82~99까지 달라요;;;; 거의 키보드가 차이가 있다고 해도.. 7정도 오차안이든데;;;
지피전자 끝내주내여;;;;아무튼 최고 속도의 키보드로 뽑기운이 ㅋㅋㅋ 기분은 좋습니다만;;;;
몇가지 사서 프로그램을 실험해봤는데....게이밍(총그림)그려진...p/s방식의 큐센dt는 키보드속도가 느리더군요;; 무지;;;
많이 나와도 86까지 나왔음;;;;80~86오차임.... usb버전은 위에 말한대로 82~99까지 오차만... 17임;; 17이면 무지 큰데;;;;ㅡ,.ㅡ;;;;게임시;;
필코가 한 92~96정도이고....최근에 구매한  이백알텐키가...93인가 나오더군요...(이건 한개만 구매해본거라 머라 말씀드리기가)
정말 큐센의 기술력은 끝내줍니다;;; ㅡ,.ㅡ;;;;;; 그리고 위에서 말한거는 반복속도 측정이며..... 눌럿을때 반응속도는 아니라는점 알려드려요.... 눌렀을때 반응속도는 당연히 기계식키보드의 압승입니다...눌루기만 하면.. 키보드 키캡반만 들어가도 바로 인식이 되니깐요....
대신 스타할때 기계식키보드의 안좋은점이 있긴합니다....연속으로 눌렀을때.....부대지정시에 먹히지가 않내요;;; 8개 지정시...
1~2개정도;; ㅡ,.ㅡ;;; 반복속도의 게임시 dt-35가 가장 나은거 같군요....스타도 마찬가지구요...웬만한 게임시에도 다 좋내요...
사실때 usb버전으로사시길 바라구요.... 동시키의 차이점도 없더군요;;; 거의 같음;; p/s잭 사용하면;;;
블랙과 화이트의 키감이 서로 달라요... 블랙은 약간 힘이 들어가서..약간 기계식키보드이 삘이 납니다...키감이.....
화이트는 부드럽구요....쉽게 눌러짐...하지만 오래 사용해본 결과 뻑뻑함은 없어지더군요.....블랙이나 화이트나 같아짐...결국은...
블랙추천입니다 그래서 ㅋㅋㅋ 요즘은 게임시 기계식키보드보다 이디티를 사용중입니다....99라서 괜찬내요....반복속도가 높으면..
fps게임시에도 칼들고 뛸때... 확실히 빠릅니다.....
그리고 참고로 말씀드리면 삼성키보드는 반복속도 최고 86정도였고....아이락스는 84정도 였고...(몇가지 피시방간김에 측정해봄...)
그나마 최고의 속도는 dt가 입승이내요....(뽑기지만;;;)아무튼 스타를 프로게이머의 대부분이 dt를 사용하는것이 이유가 있는거 같내요....
아이락스나 삼성키보드말고;;; 적다보니 장문의 글이 되엇내요;;;;;흠낭;;;난 왜이리 말이 많아 ㅋㅋ
다들 추석연휴때 피곤하셧죠^^;;;;즐거운 일요일 편히 쉬시길 바랍니다^^;;
키보드 매니아 화이팅!!!;;

안녕하세요 ㅎㅎ