리얼이 87 흑색 영문판 차등으로 키보드계에 입문했습니다.

원래 키보드쪽 계열에 관심을 가지게 된건 게임때문이였는데
(대회에 나갈정도로 게임을 많이 하다보니 자연스레 장비에 관심이 가더군요)

이제는 나이도 점점 올라가면서 게임은 끊게되고
이상한건지 자연스러운건지 모르지만 그동안 저와 많은 시간을 함께 해준
키보드라는 물건에 애착이 생기게 되더군요 ^^;

그래서 첫 경험이지만 큰 마음 먹고 리얼이 를 구입했습니다.
쉽지 않은 선택이였지만 그래도 애정을 주고 이쁘게 가꿔서 평생 소장하자는 마음가짐으로 입문했습니다.

한번 지갑이 열리기 시작하니 왜 그 다음은 끝이 없이 열리기 시작하는지 ^^;

파우치도 구입하고 키보드매니아에서 공동구매하는 팜레스트도 구입하고^^; (SECURITE님 감사합니다^^)
키캡도 따로 구입해서 갈아끼고
점점 키보드 자체의 성능보다는 이 키보드라는 물건에 나만의 커스텀을 부여하고 싶은 욕구가 가득하네요^^;
물론 그런 커스텀을 주고 싶은 대상은 기본적으로 성능또한 우수함이 분명하겠죠.

이젠 하우징도 아크릴로 바꿔보고 싶고 정말 끝없는 욕구가 생깁니다.
세상에 하나뿐인 나만의 키보드를 만들어서 평생 쓰고 싶은 욕구랄까요.
돈이 얼마가 되더라도 그런 키보드가 내 손에 들어올수만 있다면 하는 느낌이네요. 한번 열린 지갑의 무서움이란..

손재주가 워낙에 없는 사람이라 직접 커스텀을 하는건 고작해야 키캡 부분이라 아쉽네요^^;
근처에 이런 분야를 잘 하는 분이라도 있었다면 어떻게 부탁이라도 해볼텐데 정말 아쉽습니다.

언젠가 능력이 된다면 이 리얼이를 저만의 것으로 바꿔보고 싶은 욕구가 있네요.

여기 계신 분들도 다들 그러실거라고 생각합니다. 나에게 완벽한 딱 맞는 키보드를 찾는 그날까지 달리고 계신거겠죠.
물론 그런것은 존재하지 않는 허상과도 같아서 끝없이 달릴 수 있다는 불행같은 행복도 ^^;

앞으로 많은 정보를 얻기위해 계속 오게될것 같네요 잘 부탁드립니다!

KeyBoard

RealForce87u Black 55g 차등

Poker X 곤님표 아크릴 하우징 백축 개조

체리 1800배열 청축

Key Cap

리얼포스 Yellow ,Orange, Green 각인 Green 무각, red Arrow

대륙닌자 2set , 대륙아바타 Blue 각인

대륙승화 Blue, Orange 풀배열, Red 텐키부

300r Black 무각

IdFactory Rainbow37, 친친님 공제 Rainbow 음각

더키 백양각 신형(Led). Poker X Pbt Black

기타 짜투리 특수열들 다수

Etc

SECURITE님 공제 팜레스트 텐키, 텐키레스.

SteelWire KeyCap Remover

RealForce 아크릴 루프, Poker X 아크릴 루프.