홍게에서 판매하고 있는 G81-1800을 오늘 점심이 다 되서 받았습니다.

정말 키압도 높고, 그 누르는 느낌이 괴랄하더군요.;;; 뭔가 기분나빠지는 키감이었습니다.

바로 뜯어서 키 분리방법 같은거 찾아봤는데, 철판뒤로 다리를 밀어주면 된다는 글만 있더군요.ㅜ.ㅜ;;

드라이버 손잡이 부분(플라스틱)으로 눌러서 빼고,

슬라이더를 분해를 해야하는데... 이건 영... 모르겠더군요. 

요리조리 보다가 보니 걸쇠?모양 부분 양쪽을 눌러주면 될것 같아서, 어찌어찌 분해;;

그리고 과감하게 스프링을 반토막내서 다시 조립을 해 주었습니다.

스페이스바 제외 전부 하는데 대략 4시간반? 정도 걸린 듯 하네요.;;

손도 아프고;;

결과는 키압이 상당히 낮아져서 쓸만해졌습니다. 다만 키입력이 되는 지점에서의 판스프링 느낌이 역시 이상합니다.ㅜ.ㅜ

추가적으로...

무식하게 분해 조립을 해서 그런지 스위치들 고정 상태가 영... 좋지 않네요.

키캡을 리무버로 뽑을때 스위치까지 빠지는 애들이 3~4개, 그 외엔 전부 조금씩 들리거나 두다리 중 한개가 빠지거나 하네요.

제대로 된 공구가 있었다면 다리들이 그지경이 안됐을텐데.;; 살짝 아쉽지만... 

지금 이렇게 사용해보니 이상한 곳 없이 괜찮네요. 크크크

적당히 사용하기엔 괜찮아 보입니다.

나중에 고장나거나 쓰기싫으면 껍데기만 쓰던가 내 놔야죠. ^^:

암튼 첨으로 개조라는 걸 해봤습니다. =_=)v