안녕하세요 ^^;;

만우절인데 잘 보내셨나요?

중국에서 이번에 리얼이 104 pro 45g 균등 땡겨오는데..

많은 분들이 30g가 신세계라고 하시네요..

전 지금 해피해킹을 사용 중이구요.. 해피해킹 키감이 제일 좋은 듯 합니다..

근데.. 다른 할 일이 생겨서.. 풀배열이 필요하게 되었어요..

그래서 이참에 리얼이로 사려고 했죠..

원래 10주년 55g 균등 모델을 샀었는데.. 키감이 상당히 무겁더라구요..

그래서 분양 해드렸구.. 찾다 찾다.. 45g와 30g를 찾았는데..ㅣ

30g는 너무 밋밋 할 것 같은 느낌이 들어서.. 45g  땡겼는데... 글을 읽다 보니.. 미련함이..

뭐... 키감은 개취라지만..

얼마전에 적축 키보드를 하나 구매했어요.. 타건용으로...

그런데 너무 가볍더라구요.. 가볍다라고 해야하나..? 맞지 않더라구요.. -_-;;

집에서는 체리 갈축을 쓰고 있는데.. (이것도 45g로 알고 있습니다..)

이정도 키압에 정전식이면 딱이겠구나.. 해서 45g 했는데..

흠...-_-;; 실수한건가요..?ㅋㅋ;;;; 땡겨오는데 50발은 넘게 쏠 것같은데..

흠........ 30g 쳐보신분.. 어떤가요..? -_ㅜ

nKEYBOARD 메카닉 Blue - (청축)

nKEYBOARD 메카닉 Brown - (갈축)

FC200R - (청축)

Filco Majestouch FKB-22MB Brown - (갈축)

PFU Happy Hacking Keyboard Professional 2

Realforce87 10주년 55g 균등 

nKEYBOARD 메카닉2 Red - (적축)

i-rocks K20 - (플런져)

Realforce 104 Pro - 45g 균등