지금 변형 흑축 55g이 탑재된 A87을 사용하고있는데요,

이거쓰다가

와이즈OEM(구형 흑축인가?) 쓰니까 너무 힘드네요 ㅠㅜ

주로하는게임은 스타2인데, 여태까지 스타2같은 RTS게임은 청축이나 갈축을

고집했는데, 변형흑축도 전혀 문제가 없더군요.

근데 순정 흑축으로하니깐 좀 힘드네요.

변형백축은 어떤 느낌일련지 궁금하네요. FC200R 백축사서 개조할지도 ㅋㅋㅋㅋ

근데 백축은 소문에 의하면 반발력이 너무세서 55?60? 밑으로하면 키가 올라오지 않는다는데

사실인가요?

몇까지 키압을 줄일수 있을련지...흠..

DK Saver Winkeyless Cherry MX Old Clear (modified 55g)

Leopold FC700R White Cherry MX Blue

Ducky DK9087 Shine 2 Cherry MX Brown

Filco Majestouch 2 Cherry MX Brown

Qume Terminal Keyboard Cherry MX Black

Corsair Vengeance K90 Cherry MX Red

A87 Custom Keyboard Cherry MX Black (modified 55g)

Razer Black Widow Ultimate Cherry MX Blue