안녕하세요~

-프롤로그-
가끔 생각나 레트로 키보드

예전에는 키보드 스위치종류가 지금보다 

훨씬 더~ 많았던 시절이 있었습니다~ 

지금은 키보드 출시가 많이 되는 것처럼 보이지만, 

키보드가 키보드다운 모습이 사라졌다고 

생각이 들만큼 다양성은 

없는거 같습니다. 

저도 옛날 사람이라..^^:" 

가끔 생각합니다. 최신식이고 나발이고 

그저 예전 감성의 키보드를 다시 만지고 싶다고...

21세기 스위치전쟁에서 알프스스위치와 

마지막까지 저항했던 후타바사 스위치!

키보드에서는 사라졌어도 한동안 

아케이드 스틱에서 활동했었죠

빈티스 스타일로 마지막까지 저항했던 

리얼포스 1세대. 2018년 이후로 이제 

이런 빈티지 키보드형태는 거의 없죠. 

자~ 여기서 여러분이 알고는 있지만 

잊고 있는 사실 한 가지만 더 알려드리고 

본론 넘어갈께요~ 

"추억은 그냥 추억으로 남겨두세요" 

1. 체리 MX 3.0S

체리는 가끔 애니&게임 컨셉으로 

테마를 출시하는데 이거는 발주받으면 

진행하는 방식일 거예요. 

이거는 개인적으로 드리는 말씀입니다만?

체리 보드시리즈 있죠? 

한 종류가 9가지 정도 되는데.. 

쓸만한건 2종류 밖에 없어요. 

그중에서 저는 당연히 

MX 6.0을 뽑죠~ 

남은 8개의 보드를 준다해도 안바꿉니다.

그만큼 체리사의 6.0은 그 의미가 특별해요. 

주목해야 될 건 키캡의 각인이예요. 

이거..파워포인트의 워드아트잖아? ㅎㅎ^^:" 

오~ 이런 스타일의 각인은..

잘하면 유행탈 수도 있겠네요. 

2. 지스킬, 크리스탈 크라운 키캡

훌륭하다 +.+

하지만 구매욕은 자극하지 못했다! 

사실 필코 신형키캡을 보고 

"우와 키캡만 갖고 싶다"라고 생각했거든요. 

지스킬키캡과 필코키캡 차이가 뭔 줄아세요?

지스킬키캡은 "와~ 화사하다 시원하다" 

필코는 "일단 한 번 눌러보고 싶다"

물론 필코는 실용적인 면을 우선으로 해서

키캡디자인을 했을지 모르겠지만 

정직히 최근 본 키캡중에 

디자인 제일 좋아요.

더키도 최근 샌드위치키캡 발매했죠? 

근대 지스킬이나 필코같은 감성 잘 안 와닿죠?^^ 

진짜 디자인은 한 끗차이인가 봅니다. ㅎㅎ

3. 에이 째즈

빈티지를 기본으로 해서 레트로감성을

건드려버리네요^^:" 

제가 프롤로그에서 가장 중요한 말 

기억하시나요? 추억은 추억으로..

거 예전에 느꼈던 아름다웠던 키감을

그리워해서 그걸 굳이 다시 구한들 

예전 그때의 맛 못느끼실겁니다ㅜ.ㅜ

4.  초콜릿 키보드

아..진짜 싫다

제 눈에는 초콜릿이 아니라

그냥 똥이예요 똥ㅎㅎㅎ

(죄송합니다 취향이 아니라서요^^:')

이유없이 싫다는게 아닙니다~

초콜릿 컨셉을 잡았으면 좀 제대로 하던가. 

색상만 비슷하게 하고 박스에 초콜릿 적어서

사람들에게 강제주입 시킬려는 태도가 진짜

마음에 안드는 거예요.>.<

5.  어? 아직 살아있었어? 

매드캣츠

저도 응원합니다 매드캣츠 

아..하지만 냉정히 따지면 다른 회사들이 

이미 5년전에 했던걸 지금 하고 있어요. 

매드캣츠는 획기적인 기획방향을 못잡으면 

앞으로 계속 이 상태로 힘들어질거라고봐요.

6. 커세어

요즘 대형게이밍회사들 

키보드출시의 동향을 보면 

솔직히 좀 짜증나요. 

마우스는 더 심하구요

죄다~~ 

로지텍 슬립스트림하는거 같아서요. 

중소기업에서 대형기업 제품 따라하는거

그래, 살기위한 몸부림이라고 쳐도 

자본금 탄탄한 회사가 이런 짓하면 얄밉죠~

7.  레오폴드 FC650MDS

레오폴드는 참 알 수 없어요~ㅎㅎ

제가 유일하게 100%로 예상이 빗나가는 

유일한 키보드회사 ㅎㅎ 

해피해킹 라이트랑 비슷하죠? 

레오폴드는 이제 뭐 거의 

어고노믹키보드도 만들 기세네요 헐~

8. 

안녕하세요 

신입생 모그 입니다?

너 쫌 마음에 든다? ^^

와우 근대 메탈키보드는 진짜 커스텀가격이네요

한 50만원 넘을 거예요. 

디자인도 괜찮지만 보강판이

장난 아닐거 같다는 생각이 드네요 +.+

-------------------------------------------------------

끄읏~~^^

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo