김현일님에게 일단 먼저 감사의 말씀을 드립니다.

^^;;; (적지 않은 호기심이 작용했었죠..)

website에서 단축키조합이 가능하게 만들어봤습니다... (순수무식 javascript로 -_-;; 끙;;)

일단, IE와 불근여우에서는 테스트완료했습니다.(불근여우안에 있는 자바스크립트콘솔항목에 잡히는 javascript오류(비표준태그)부분도 모두 표준태그로 바꾸는 작업을;;; 저도모르는사이에.. 비표준태그에 빠져허덕이고 있었네요 -_-;;)

http://zeronux.poiznkorea.com:8000/kbdkeymap/keymapper.aspx

일단 윈도우나 불근여우 내부의 윈도우 메시지와 중복되지 않도록,

(1) kbdmania.net Q&A -> [`] + [1];
(2) kbdmania.net 자유게시판 -> [`] + [2];
(3) kbdmania.net 중고장터 -> [`] + [3];
(4) kbdmania.net 시장정보 -> [`] + [4];

이런식으로 키맵해보았습니다.

미천한 javascript 소스를 보실분들을 위해서 각각 주석도 달아놨습니다.

DJ.HAN님께서도 보시고 정상동작하다면 붙이는것도 괜찮은 방법이 아닐까 생각해봅니다 ^^;
(현재 동작되고 있는 alt + s -> save 기능은 accesskey 를 이용한 방법인것 같네요.)

<추신>
(Q) 왜 하필이면 단축키 시작을 [`]로 했니! -_- 앙!
(A) 단축키가 제대로 이용하기 위해선 일단 오른손이 마우스위에 올려져 있다고 가정했습니다 ㅡㅡ; 그리고 단축키가 왼손만으로 동작을 해야 더 직관적이고 널리 쓰일것 같습니다 -_-; (alt + s 처럼 한손으로 동작이 가능하도록요.) 그리고 alt 키나 ctrl 의 키조합도 가능하지만. 그럴경우 일반 explorer 나 불근여우 내부의 키이벤트 메세지(예를 들어서 찾기 ctrl + f)와 충돌(두번이 동시에 같이 일어남.)이 일어나기때문에.. 가장 적게 쓰여지고 위치도 편한 [`] 놈으로 잡았습니다 -_-;;

오픈소스 뜯어보는것에 희열을 느끼는 10년차 변태 개발자 입니다. 

키보드는 한 4-500대 있어요 -_-;   => ㅜㅜ이제 얼마 없어요.. 많이 처분했네요.. ㅜㅜ그래도 한 백여대 넘게 있는듯한.